Суп харчо

Cуп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо — как много в этом звуке для сердца русского и грузинского слилось 🙂

На самом деле этот замечательный суп давно стал общенациональным, и любят его и в русских семьях, и на Украине, и в других республиках бывшего СНГ.

Как приготовить харчо видео

Что является основой для супа, и как приготовить суп харчо? Конечно, мясо и рис. Потом — специи, но это потом. И, конечно, суп харчо должен быть красного цвета и очень острым. Насчет остроты — каждому свое. Я люблю острые блюда, а вы можете сильно не перчить харчо, если решите его приготовить вместе со мной.

Мой рецепт супа харчо

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю для супа харчо — рецепт:

  1. Мясо (для настоящего супа харчо, говорят, нужна говядина, но харчо будет вкусным и с другим мясом) — 300-500 граммов;
  2. Рис — половина стакана;
  3. Картофель — я кладу 1 килограмм;
  4. Для зажарки — морковь (2 шт.), лук (3-4 шт.), томатная паста (2-3 столовых ложки);
  5. Соль, перец, специи — по вкусу;
  6. Чеснок (обязательно) — 3-5 зубчиков;
  7. Если есть грузинская аджика — пару чайных ложечек положите, не пожалеете.

Мясо вы умеете готовить, и оно варится первым. Когда мясо сварится, добавляйте картофель, одновременно ставьте на огонь зажарку.

Не добавляйте готовую зажарку в бульон с недоваренным картофелем! Иначе ваш картофель так и останется твердым, не разварится!

Харчо бульон

Секрет хорошей заправки в том, что нужно выпарить всю влагу после того, как в обжаренный до золотистого цвета лук и обжаренную вместе с ним же морковь вы добавите томатную пасту.

Зажарка Суп харчо

Картофель сварился? Выливайте в харчо заправку, сразу можно добавлять специи. У меня это: грузинская аджика, перец черный и красный (красный можно в стручках), кориандр, базилик, кунжут, укроп, петрушка, лавровый лист, паприка.

Если есть — добавьте гвоздику. Гвоздика — приправа очень специфическая и пахучая, поэтому положите не больше одного семечка (или как оно там называется правильно).

Суп харчо

Рис я добавляю в последнюю очередь — пока суп харчо будет настаиваться, рис дойдет до готовности и не будет разваренным.

И помните правило неразваривающегося риса: чтобы рис не разварился, солите воду сразу, и только потом добавляйте рис!

Суп харчо

Готовьте вместе со мной, и ваша кухня всегда будет вкусной! А если хотите узнавать о других интересных рецептах — подписывайтесь на мой канал в Youtube