Диетический суп — быстро и вкусно. Готовим сами

Рецепт диетического супа пригодится не всем (это вам не буженина по-домашнему), но обязательно станет полезным кому-нибудь из ваших домашних. Тем более, что суп на самом деле очень вкусный, хотя из мяса в нем только кусочек курятины.  Все остальные продукты — это свежие или свежезамороженные овощи. Итак, вот сам рецепт диетического супа.

dieticheskij-sup-1

Ингредиенты для супа:

  1. Курятина нежирная — 200-300 граммов.
  2. Фасоль зеленая стручковая свежезамороженная — 1 пакет или свежая фасоль в стручках — 200-300 граммов (это примерно, сколько поместится в большую горсть).
  3. Капуста брюссельская свежезамороженная или свежая — 400 граммов. Можно добавлять вместо брюссельской любую другую капусту, можно ее вообще заменить на кабачки или баклажаны — все по вкусу.
  4. Грибы — свежие или свежезамороженные — до 1 кг. При варке и свежие, и свежезамороженные грибы сильно уварятся, поэтому не удивляйтесь, что их сначала кажется много — не много, в самый раз. Если нет грибов — просто добавьте какую-либо крупу (рис, ячневая, греча, пшенка, перловка).
  5. Из овощей еще — перец сладкий (2-3 шт.), лук (до полукилограмма), можно немного чеснока (2-4 зубчика), морковь (2-3 шт.), помидоры свежие (4-5 штук).

Все это богатство мелко нарежьте (кроме брюссельской капусты и фасоли). Обжаривать ничего не нужно ни в коем случае, для гастритчиков это — смерть!

Из специй- соль, но не по вкусу, а немного меньше.

В диетический суп не нужно добавлять ни масло, ни маргарин, ни какие-либо другие жиры. Суп должен быть абсолютно нежирным и малосоленым.

Если добавить больше овощей, то крупу и грибы можно не добавлять. В результате диетический суп должен получиться достаточно густым, чтобы половник практически в нем стоял.

Все это рассчитано на кастрюлю объемом в 3 литра.

Диетический суп

Курицу варите около 60 минут, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Далее все нарезанные и натертые овощи добавьте в кастрюлю, и варите еще 30-40 минут.

Солить следует в самом конце варки, подсаливайте суп в два захода. Посолили первый раз — пусть суп покипит еще минут пять. После того, как овощи и мясо впитают соль, попробуйте суп еще раз, и при необходимости подсолите. Конечный продукт не делайте нормально соленым — пусть будет немного недосоленным.

Диетический суп

Суп практически готов. Дате ему настояться при закрытой крышке минут 20-30, и можно разливать по тарелкам.

Приятного всем аппетита и хорошего здоровья!