Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке. Блины с мясом и джемом

Какими блинами правильно провожать зиму и какие начинки для блинов любят в России

Домашние блины на тесте
Домашние блины на тесте

Пришла Масленица, а значит, пришла пора готовить блины. Исследование выяснило, блины с какой начинкой предпочитают российские граждане. Также аналитики узнали, по каким именно рецептам наши соотечественники будут печь блины.

В России празднуют Масленицу. Печь блины, гулять и веселиться будут до 1 марта. Исследователи провели опрос и выяснили, как часто будут жители нашей страны печь блины, по каким рецептам и с какими начинками.

По результатам опроса от сервиса доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe, выяснилось, что наши соотечественники обожают мясные начинки (61%), а также блинчики со сгущёнкой (65%). В список самых любимых начинок у российских граждан вошли варенье, сметана и творог.

Что касается рецепта, который используют в российских семьях, то тут всё традиционно — хозяйки берут только те, которые им передали родные. Эксперименты или новые вариации приготовления блинов вдохновляют далеко не всех.

Также аналитики узнали, что подавляющее большинство наших граждан будут печь блины несколько раз в неделю, а есть их — каждый день. И только 12% респондентов отметили, что будут лакомиться блинами в последней праздничный день.

Домашние блины на тесте

Как правильно есть блины – советы гастроэнтеролога

Гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила ключевые моменты, как лучше всего и во сколько есть блины. При это специалист отметила, что если хочется полакомиться, то «не стоит себя ограничивать».

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что не стоит ограничивать себя в желании съесть несколько блинов в Масленицу. Если тянет к лакомству, лучше себя не сдерживать. Но при этом постараться помнить главное.

Например, лучше всего блины есть по утрам. В качестве начинки идеально подойдут творог, а также сыры или слабосоленую нежирную рыбу. Еще одним подходящим вариантом начинки станут фрукты и орехи.

Вообще блины – это полноценное блюдо, а не перекус. И в обед их тоже можно есть, но уже воздержаться от слишком калорийных начинок.

Лучше их есть без жирной красной рыбы, икры и масла — подобное сочетание может вызвать обострения у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.

Домашние блины с красной икрой
Домашние блины с красной икрой

А вот на ужин их есть не рекомендуется, поскольку они задерживают воду в организме. А что касается сладких начинок, то ими тоже стоит пожертвовать, так как они способствуют быстрому набору лишнего веса.

А теперь — мой собственный рецепт приготовления блинов. Тесто я буду делать на кипятке — так блины будут легко сниматься со сковороды, а также станут пышными и эластичными.

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке
Собственный рецепт приготовления блинов

Продукты для масленичных блинов:

  1. Три сырых куриных яйца;
  2. Растительное масло — смазывать сковороду;
  3. Мука — добавлять до консистенции теста, напоминающей кисель;
  4. Соль и сахар — по вкусу;
  5. Сода — на кончике чайной ложки;
  6. Кипяток.
Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке
Взбиваем сырые яйца

Сначал нужно венчиком взбить три яйца, по ходу дела добавляем в них соль, сахар и соду. Взбиваем минут 5-7, до получения однородной массы. Если есть глубокий стакан, можно воспользоваться миксером или блендером.

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке
Добавляем муку

Во взбитые яйца добавляем муку — 300-400 граммов, размешиваем её.

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке
В тесто добавляем кипяток

Дальше — больше: В густое тесто добавляем кипяток. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет полужидким, напоминающим кисель. Кипяток делает тесто упругим и тягучим, блины по такой рецептуре не будут рваться, станут пышными и толстыми.

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке
Делаем тесто, как кисель

Размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Теперь можно начинать печь наш масленичные блины! Начинку выдумываете сами. Я, например, начинял свои блины повидлом, а ещё — начинкой из картофеля, лука и грибов (обжаренных шампиньонов).

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке
Сковорода для блинов

Сковороду я беру с дном-рассекателем и с низкими бортиками. На такой подошве блины прогреваются равномерно, хорошо снимаются, сама сковорода долго держит тепло.

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке
Готовые блины и грибная начинка

Начинку из грибов готовлю таким образом:

  1. На мясорубке перемалываю шампиньоны, режу лук — мелко-мелко;
  2. Варю картофель и делаю пюре. Воду перед толчением картошки сливаю полностью, и не добавляю в пюре ничего — ни воду, ни молоко, ни сливочное масло;
  3. Грибы и лук обжариваю, после чего все ингредиенты соединяю.

Начинка готова! Даю её немного остыть, и можно заворачивать наши блины так, как показано на фото:

Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке

Лучше всего, вкуснее всего, аппетитнее всего будут выглядеть блины, которые после заворачивания обжарят на сливочном масле.

Приятного всем аппетита!

Один отзыв на “Домашние блины на тесте, приготовленном на кипятке. Блины с мясом и джемом

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательны для заполенения *