Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Домашние свиные отбивные в кляре и панировочных сухарях

Мясо можно готовить и кушать вечно. Поэтому я сегодня не буду оригинальным, и предложу вам рецепт свиных отбивных с фото и видео.

Рецепт отбивных из свинины практически стандартный, за исключением одного момента, соблюдение которого и делает наши отбивные из свинины сочными, мягкими и необыкновенно вкусными.

Продукты для свиных отбивных

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях
Продукты для отбивных из свинины
  1. Вырезка свинины — 500-700 граммов;
  2. Три сырых яйца;
  3. Лук репчатый — 2-3 штуки;
  4. Соль и специи;
  5. Панировочные сухари — 100 граммов.

В остальном — все то же: отбиваем мясо  и жарим. Впрочем, все по порядку:

Как готовить отбивные из свинины видео

Последовательность действий при готовке отбивных из свинины:

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях
Свинина в кляре
  1. Из сырых яиц делаем простенький кляр — разбиваем их в чашку, разбалтываем с солью;
  2. Мясо нарезаем тонкими (не толще 1 см) пластинками и отбиваем;
  3. Заливаем мясные пластинки кляром, перемешиваем мясо, и оставляем его в этом кляре на 1,5-2 часа;
  4. Пока мясо пропитывается кляром, нарезаем лук, и у нас остается еще много времени для каких-либо посторонних дел — не забывайте, что мясо должно пробыть в яичном кляре не меньше 90 минут!
Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях
Лук для отбивных из свинины

По прошествии 90 минут выкладываем мясо на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, (по одному ломтику), слегка отбиваем снова (смотрите подробное видео), обваливаем в панировочных сухарях, и начинаем обжаривать.

Мясо для отбивных
Отбиваем мясо второй раз

Каждая сторона свиной отбивной в кляре обжаривается 2-3 минуты, не больше! Открытую сторону отбивной обязательно посолите и посыпьте специями!

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях
Жарка отбивных

Крышкой сковороду закрывать не нужно — мясо и так будет очень мягким и сочным. но, если вы накроете отбивные в сковороде крышкой, они съежатся, станут маленькими, а от горячего пара — жесткими.

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях
Готовые свиные отбивные

После жарки всех порций свиных отбивных нам осталось слегка обжарить лук, чтобы украсить наше мясо свинины в кляре, и посыпать им все свиные отбивные.

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях
Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Я приготовил к этим великолепным отбивным из свинины в кляре и в панировочных сухарях картофельное пюре, а также подал к столу корейское хе из моркови — как сделать этот острый салат, я описывал в рецепте Домашний рецепт салата «хе» по корейски с морковью

Приятного всем аппетита!