Домашний бисквит со сгущенкой

Домашний бисквит без духовки и теста

Я придумал, как испечь бисквит в домашних условиях без духовки и теста! 🙂 Нужно купить готовые коржи, и дело в шляпе!

Ну, а если серьезно, то домашний бисквит рецепт которого я хочу вам сегодня показать, я действительно сделал из готовых коржей-заготовок — они продаются в любом продуктовом магазине.

Мне осталось только сделать крем для бисквита, и украсить тортик какими-нибудь сахарными фигурками — цветочками, например.

Продукты для домашнего бисквита

Вкусный бисквит в домашних условиях
Продукты для бисквита
  1. Коржи-заготовки — 1 упаковка (в ней три бисквитных коржа);
  2. Банка сгущенки;
  3. Пачка сливочного масла — 250 граммов;
  4. Сахарные украшения — 2 пачки;
  5. Порошок какао;
  6. Кокосовая стружка — 2 пачки.

Рецепт домашнего бисквита с кремом из сгущенки — видео

Домашний крем для бисквита из сгущенки взбивается очень просто — сливочное масло нужно подогреть до размягченного (но не растопленного) состояния, выложить его в большую пластмассовую чашку, добавить туда же банку сгущенного молока, и взбить эту массу при помощи миксера.

Вкусный бисквит в домашних условиях
Крем из масла и сгущенки

Разделить крем для бисквита на две части, в одну часть добавить какао порошок, взбить крем с порошком.

Крем для бисквита
Смазываем коржи кремом

Теперь осталось  намазать наши коржи, и бисквит рецепт с фото и видео которого я вам предложил, будет почти готов! Между коржами не забывайте добавлять кокосовую стружку — она сделает вкус вашего бисквита немного оригинальнее.

Выложите ваши сахарные фигурки на торт, и не забудьте смазать кремом и бока бисквита — так он будет выглядеть гораздо аппетитнее!

Домашний бисквит со сгущенкой
Готовый домашний бисквит с кремом из сгущенки и сливочного масла

Теперь поставьте ваш бисквит в холодильник на 2-3 часа — за это время крем немного пропитает бисквитное тесто, торт станет мягче, а холод позволит крему сохранить свою форму.

Приятного аппетита!