Домашний борщ на свиных ребрышках

Рецептов домашнего борща очень много, и одному только этому вкуснейшему блюду можно посвятить целый сайт. Но сегодня я дам вам рецепт борща на свиных ребрышках, и это действительно вкусный борщ!

Какие понадобятся продукты для домашнего борща

Домашний борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото и видео
Продукты для борща на свиных ребрышках

Количество продуктов я даю для трёхлитровой кастрюли на борщ рецепт с фото:

  1. Свиные ребрышки — 0,5 кг;
  2. Картофель — 2 кг;
  3. Морковь — 1-2 штуки;
  4. Лук репчатый — 2-3 штуки;
  5. Чеснок — 2-4 зубка;
  6. Свежая капуста — 0,5-0,7 кг (примерно половина среднего вилка);
  7. Растительное масло — 100-150 мл;
  8. Томатная паста — 3 столовых ложки;
  9. Специи и соль — по вкусу.

Рецепт борща на свиных ребрышках — видео

Первый шаг — ставим на огонь наши свиные ребрышки. Вариться, естественно, а не жариться 🙂 В кастрюлю налейте чуть меньше полутора-двух литров воды — она не должна быть полной.

Варим бульон на свиных ребрышках
Варим бульон на свиных ребрышках

Второй шаг — чистим овощи (картофель, лук, морковь, чеснок, капусту), режем, трём на терке и шинкуем.

Домашний борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото и видео
Картофель нужно мелко нарезать

Картофель долго в воде не держите, иначе он будет твердым, сколько его ни вари.

Домашний борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото и видео
Нашинковать овощи

Лук и морковь можно немного посолить — по половинке щепотки — чтобы они пустили сок. От этого нехитрого приема борщ только выиграет.

Заправка для борща
Овощи для борщевой заправки

Мясо должно вариться 1,5-2 часа, чтобы потом без проблем отделить его от костей. Когда мясо сварится, вынимайте его из кастрюли — пусть остывает.

Домашний борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото и видео
Разделанное мясо с ребрышек

Тем временем высыпайте мелко порезанный картофель в бульон — пусть варится. А сами займитесь овощами — на сковороду налейте растительное масло, высыпьте туда же лук и морковь, и зажаривайте на самом медленном огне.

Заправка для борща
Заправка для борща

Когда лук станет золотистого цвета, добавляйте томатную пасту, и снова обжаривайте заправку до тех пор, пока не выпарится вся вода. Делать все это нужно на очень маленьком огне.

Добавляем капусту в борщ
Добавляем капусту в борщ

Пока вы все эти операции оперировали, сварился картофель, и пришла пора добавлять капусту. Чтобы капуста отдала все свои вкусовые качества в борщ, после того, как вы ее нашинковали, немного посолите и помни́те. Оставьте на 15-20 минут, она пустит сок и станет мягкой.

Последнее, что нужно сделать — добавить заправку, специи, и посолить наш домашний борщ на свиных ребрышках по своему вкусу.

Домашний борщ на свиных ребрышках - рецепт с фото и видео
Готовый домашний борщ на свиных ребрышках

Самый вкусный борщ со свининой у вас получится, если вы дадите ему потомиться после приготовления 1,5-2 часа. Для этого накройте кастрюлю полотенцем или чем-нибудь подходящим.

Приятного всем аппетита!