Корейская морковь

Домашний рецепт корейского салата «хе» с морковью

Вряд ли кто-то из моих читателей пробовал когда-нибудь настоящее хе с морковью. Этот корейский салат — один из многих с общим названием «хе», которые готовятся очень и очень острыми. Та жалкая подделка, которую вы покупаете на рынках своего города — это всего лишь пародия на настоящее корейское хе.

Корейская морковь
Домашний рецепт салата «хе» по корейски с морковью

Хотя продавцов-корейцев можно понять — им нужно продать свой салат, а в оригинальном виде на него найдется мало покупателей — очень уж он острый. Вот и смягчают вкус «хе» сахаром, небольшими порциями перцев, добавками других овощей…

Салат «хе» из моркови, рецепт которого я вам покажу в видео и разъясню, как готовить, на пальцах, является самым что ни на есть настоящим, и ему меня научила мать моего друга-корейца. Я его готовлю уже больше 25 лет, и не поступало еще ни одной рекламации от моих гостей 🙂 Но все удивляются только, почему они раньше такое хе никогда не пробовали…

Продукты для моркови по-корейски:

  1. Морковь — 1 кг;
  2. Лук — 700 граммов;
  3. Чеснок — 10-12 зубчиков;
  4. Мясо — 150-200 граммов;
  5. Растительное масло — 100 мл;
  6. Уксус — смотрите видео, там указано;
  7. Черный и красный перец молотый — по вкусу (оговорка эта для того, чтобы вы не обожглись от оригинального рецепта 🙂 );
  8. Соль — по вкусу.
Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Домашний рецепт салата «хе» по корейски с морковью — продукты

Настоящая морковь по корейски рецепт которой есть на видео ниже, готовится долго, так как все продукты нужно резать руками. Как говорил герой одного боевика: «Меня учили выполнять команды», и я с ним абсолютно согласен.

Но, так как это все-таки Новый Год, и готовить нужно много, я решил морковь нашинковать — так на 2-3 часа быстрее будет 🙂 Да простит меня моя учительница…

Приготовление салата из моркови «хе» по-корейски — видео

Итак, шинкуем морковь, режем лук тоненькими полукольцами, давим на чесночном прессе наш чеснок. Мясо тоже режем на тонкие полоски (лучше всего режется мороженое мясо), и заливаем 9-% уксусом.

Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Подготовка мяса для хе

Овощи перемешиваем и добавляем немного соли. Оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок. Мясо тоже маринуется в уксусе 2 часа.

Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Мелко нарезанный лук
Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Нарезанная или нашинкованная морковь
Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Маринуем мясо в уксусе

Добавляем отжатое от уксуса мясо в овощи, перемешиваем, пробуем на соль и на кислоту, если нужно — добавляем и того, и другого.

Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Добавляем маринованное мясо в овощи

Теперь можно добавить перцы — черный и красный. Здесь я вам не указ, но я делаю салат хе по-корейски очень острым. Да и перец бывает такой, что больше похож на паприку, а не на острый красный овощ. Поэтому остроту блюда регулируйте самостоятельно.

Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Добавляем специи
Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Все перемешиваем

Все добавлено и смешано — осталось только добавить растительное масло. Его добавляют кипящим. Разогрейте масло на сковороде и, когда оно начнет слегка дымиться, выливайте его в салат. Будет много «щ-щ-щ-щ» и других звуков, но именно этот прием делает наше морковное хе таким аппетитным и настоящим.

Домашний рецепт салата "хе" по корейски с морковью
Добавляем кипящее растительное масло

И снова все перемешайте. Настоящий вкус  наш салат с корейской морковью с фото которого вы уже ознакомились, приобретет минимум через сутки — овощи дополнят друг друга соком, специи отдадут свои запахи и вкусовые качества в овощи и мясо, и вы узнаете, что такое настоящее корейское хе! Вот такой незатейливый, но оригинальный (настоящий) рецепт хе. Приятного аппетита!