Хачапури в рулете из лаваша

Хачапури в рулете из лаваша — оригинальный рецепт с фаршем и сыром

«Хачо» — творог или сыр, «пури — «хлеб». Дословно хачапури — хлеб с сыром.

Рецептов приготовления хачапури очень много, и я вам предлагаю один, который мне очень понравился. Это хачапури из лаваша, свернутое в рулетики (хачапури — среднего рода), и поджаренное на сковороде. Звучит оригинально, но вкус у блюда великолепный.

Продукты для хачапури из лаваша:

Хачапури в рулете из лаваша
Набор продуктов для хачапури
  • Фарш (можно заменить копченой колбасой) — 1-,5 кг;
  • Твердый сыр — 400 граммов;
  • Зелень — любая, на ваше усмотрение;
  • Специи — любые;
  • Растительное масло для жарки рулетиков;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Лук репчатый для фарша — 2-4 головки;
  • Чеснок — одна головка;
  • Яйца — 2-3 штуки.
Хачапури в рулете из лаваша
Тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук в перьях

В фарш добавляем яйца, соль, специи и перемолотый лук. Сыр трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.

Хачапури в рулете из лаваша
Готовим фарш для хачапури

Лаваш режем на удобные для формирования прямоугольники, обрезки будем вкладывать внутрь рулета.

Хачапури в рулете из лаваша
Режем лаваш в размер для рулета

Теперь, когда все готово, приступаем к формированию рулетиков.

Хачапури в рулете из лаваша
Все полуфабрикаты для хачапури готовы
  1. Первый слой — фарш. Его удобно накладывать и распределять по лавашу вилкой;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — зелень и специи.
Хачапури в рулете из лаваша
Начиняем рулет из лаваша

Далее — сворачиваем все в рулет, швом укладываем вниз, до жарки.

Хачапури в рулете из лаваша
Готовые рулетики для хачапури

Из указанного выше количества фарша у меня получилось 22 рулетика. Готовил я их в два приема за два дня.

Хачапури в рулете из лаваша
Можно обжаривать начиненные рулеты на растительном масле

Жарить лавашные рулетики нужно на среднем огне, чтобы лаваш не подгорел, фарш полностью приготовился, а сыр успел расплавиться.

Хачапури в рулете из лаваша
Не забывайте переворачивать рулеты

Первую половинку рулетиков можно жарить под закрытой крышкой, чтобы начинка еще и пропарилась немного.

Хачапури в рулете из лаваша
Можно смазать рулеты соемым соусом

Сначала рулетики будут хрустящими, но через полчаса станут очень мягкими. Для любителей восточной кухни рекомендую взбрызнуть рулетики соевым соусом.

Хачапури в рулете из лаваша
Готовое хачапури из лаваша в разрезе

Готовые рулетики крепко держатся, не рассыпаются, вкус — очень оригинальный, с уклоном к чебуреку. Два-три таких рулетика сделают вас сытым на целый день.

Хачапури в рулете из лаваша
Готовое блюдо — хачапури в рулете из лаваша

Всем — приятного аппетита!