Как быстро пожарить мясо одним куском

Как быстро пожарить мясо одним куском

Бывают дни, когда… Ну, помните? Так вот, бывают дни, когда хочется съесть большой кусок мяса без макарон или прочего гарнира. Просто мясо, просто большой кусок, просто жареное. Вот такой рецепт я вам и предлагаю сегодня, проверено только что мною лично — готовится такое мясо 30 минут.

Вот так выглядит результат:

Как быстро пожарить мясо одним куском
Жареное одним куском мясо

Что нужно для подготовки мяса — ведь оно должно хорошо прожариться?!

А нужно его замариновать, но это — на любителя, и если есть время. Для маринада в мясо просто добавьте какой-нибудь кислоты: лимонной, уксусной, просто выжмите лимон, и т.д. Я добавил имбирного уксуса — был у меня запас для суши.

Маринуем мясо одним куском
Маринуем мясо одним куском

Но сначала добавьте в мясо соль, перец, кориандр, карри, тмин, другие приправы. В общем, все — по вкусу, поэтому какие-то граммы я приводить в качестве примера не буду.

После посола и добавления приправ мясо, в принципе, уже можно жарить — если хотите быстрое мясо, уксус не добавляйте, а сразу бросайте кусок мяса на сковороду.

Если будете мясо мариновать — придется подождать хотя бы час.

Мясо на сковороде
Мясо на сковороде

Предварительно в сковороду налейте растительного масла побольше — в моем случае потребовалось налить на два пальца, чтобы можно было прожарить толстый кусок, перевернув его всего один раз. Раскалите масло и аккуратно положите в него мясо. Кстати, потом масло можно слить обратно в емкость и использовать по назначению — оно не будет горелым.

Если вода из вашего куска мяса стекла хорошо, то раскаленных брызг не будет, поэтому кладите смело. Обжаривать нужно по 5-7 минут, до появления золотистой корочки.

 

Обжаренное мясо нужно перевернуть
Обжаренное мясо нужно перевернуть

Итого, один бочок — 7 минут, второй бочок — семь минут, получается 14-15 минут, но это еще не все. Мясо покрылось хрустящей корочкой, но не прожарилось внутри (слишком толстый кусок).

Поэтому я перекладываю его в мультиварку, и устанавливаю ее в режим «Пароварка» — это еще 10 минут времени.

Мясо в мультиварке
Мясо в мультиварке

Через это время мультиварка подаст вам сигнал о готовности, и — вуаля!

Готовый обжаренный и пропаренный кусок мяса
Готовый обжаренный и пропаренный кусок мяса

Внутри наш большой кусок мяса (который, кстати, стал немного меньше) выглядит совершенно готовым к поеданию, аппетитным и вкуснейшим!

Приятного всем аппетита!