Как приготовить язык говяжий отварной

Как приготовить говяжий язык — домашний рецепт

Говяжий соленый язык любят не все — это мясо, как я понял по жизни, на любителя. Например, моя супруга так и не попробовала язык в любом виде ни разу в жизни.

Я же отношусь к блюдам из языка — говяжьего или свиного — как к деликатесам, поэтому предлагаю и вам очень вкусный язык говяжий отварной рецепт приготовления которого я сам узнал недавно — до сих пор я просто его варил и кушал. Но обо всем — по порядку:

Продукты для соленого говяжьего языка

Как правильно приготовить говяжий язык

  1. Собственно сам язык, и неважно, говяжий или свиной. Просто свиной намного меньше. Сколько будет весить язык, который купите вы, я не знаю, но моя покупка потянула на 2 кг;
  2. Соль — по вкусу;
  3. Специи: я люблю специи и пряности, поэтому положил всё, что нашел у меня в запасе. А нашел я вот что:
    1. Орегано;
    2. Майоран;
    3. Укроп, петрушка и базилик (смешанные) сушеные;
    4. Кориандр;
    5. Куркума — для цвета;
    6. Перец черный, белый и красный, а также паприка и смесь душистых перцев;
    7. Тмин;
    8. Мускатный орех.

Как правильно приготовить говяжий язык

Как приготовить соленый отварной говяжий язык

Для начала язык хорошенько промойте, дайте воде стечь, и приступайте к посолке, перчению и (!) поспециванию? В общем, добавляйте все специи и пряности, которые у вас имеются, и которые вам нравятся.

Как правильно приготовить говяжий язык

После этого дайте языку постоять часика 2-3, чтобы от соли выступила вода, которую нужно будет слить, а затем упаковать наш соленый говяжий язык в полиэтилен или пищевую пленку, и отправить его на 10 суток в холодное место.

Как приготовить говяжий язык видео

Да, приготовление языка говяжьего отварного — дело небыстрое, но результат вам понравится. У вас есть 7-10 суток для того, чтобы подумать о смысле жизни.

Говяжий соленый язык

По истечении этого времени (необязательно так строго соблюдать временной промежуток — если язык маленький, хватит и 3-5 дней) можно говяжий язык варить.

Как правильно приготовить говяжий язык

Вариться наш соленый и маринованный говяжий язык будет 2 часа, не меньше. Но и не больше, иначе будет трудно снимать с языка твердую шершавую и несъедобную шкуру — она будет рваться и расползаться под пальцами, проверено. Шершавая шкура на языке у коров, у свиней — нет, но снимется она легко, если вы будете следовать моим советам.

Как правильно приготовить говяжий язык

После варки язык нужно поместить в холодную воду и подержать его в ней не больше двух минут. Теперь доставайте его из воды и быстро снимайте шкуру: поверьте, она снимется очень легко, что и подтверждает мой видеоролик.

Как приготовить язык говяжий отварной

Поскольку язык говяжий отварной еще горячий, можете дать ему остыть, и потом отправить в холодильник: холодное мясо будет легче нарезаться на ломтики. Но можно подавать его к столу и горячим — это дело вкуса и голода.

Как правильно приготовить говяжий язык

Приятного вам аппетита, и не забывайте, что на моем сайте вы увидите и узнаете еще много интересных рецептов вкусных (может быть, не всегда и полезных) блюд. А всё мое видео с рецептами домашних блюд есть на моем видеоканале. Подписывайтесь, и вы будете узнавать о новых рецептах в числе первых!