Рецепт рассольника с фрикадельками

Как приготовить рассольник с фрикадельками

Что такое рассольник? Это суп с солеными огурцами и перловкой, скажете вы, и будете правы, но только отчасти.

Потому что рассольник можно готовить не только с перловкой, но и с рисом, например. А вместо привычной колбасы или сосисок (или вместе с колбасой или сосисками) можно сделать фрикадельки для рассольника.

Как приготовить рассольник с фрикадельками? Очень просто. Берем следующие продукты:

  1. Картофель — 0,8 кг,
  2. Морковь — 2-3 штуки;
  3. Лук репчатый — 2-3 штуки;
  4. Яйцо сырое — 1 штука;
  5. Чеснок — 2-3 зубка;
  6. Соленые огурцы — 300 граммов;
  7. Болгарский перец — 2-3 штуки;
  8. Специи и соль — по вкусу;
  9. Сосиски — 3 штуки;
  10. Рис — две столовых ложки;
  11. Томатная паста — две столовых ложки;
  12. Фарш — 700 граммов. Фарш готовится так: посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо, перемешать;
  13. Растительное масло для зажарки — 150 миллилитров.

Рецепт рассольника с фрикадельками

Наш рассольник рецепт которого я привел выше, готовится в такой последовательности:

  1. Сварите в кастрюле мелко нарезанный картофель. Пока картофель будет вариться:
  2. Сделайте зажарку из моркови, соленых огурцов, лука и мелко нарезанных сосисок. Когда овощи и сосиски поджарятся, добавьте 2-3 ложки томатной пасты и потомите зажарку еще 20 минут;
  3. Добавьте в рассольник фрикадельки. Фрикадельки готовятся так: небольшой кусочек фарша скатайте в шарик — фрикаделька готова 🙂 ;
  4. Через 5-7 минут после добавления фрикаделек можно добавлять в наш рассольник зажарку;
  5. В последнюю очередь — через 10 минут после зажарки — добавьте 2-3 столовых ложки риса.

Рассольник с фрикадельками видео

Готов будет наш рассольник с огурцами, рассольник с фрикадельками и рисом через 10-15 минут после того, как вы добавили рис.

Осталось только разлить наш аппетитный, свежий и вкусный рассольник с фрикадельками по тарелкам, и можно подавать его к обеду.

Рецепт рассольника с фрикадельками

Приятного аппетита!