Солянка

Как приготовить солянку — рецепт солянки мясной сборной

Солянка никогда не бывает одинаковой, и та солянка рецепт которой я предлагаю, имеет свои особенности, но от этого хуже не становится.

В рецепт солянки мясной сборной, в традиционном ее понимании, всегда должно входить что-нибудь копченое. В моем рецепте это — сырокопченая колбаса.

О специях — я никогда их не жалею, так же, как и приправ для солянки. Поэтому в моей солянке есть и соевый соус, и грузинская аджика, и кориандр, и кунжут, и много других восточных продуктов для улучшения вкуса блюда.

Набор мясных продуктов для сборной солянки рецепт которой я привел ниже, может быть абсолютно любым. В моем случае это вот такие ингредиенты:

Мясные продукты для солянки по моему рецепту

Солянка

  1. 300-400 граммов свиных ребрышек;
  2. 200 граммов курятины;
  3. 150 граммов копченой колбасы;
  4. 2-3 сосиски;
  5. 2 свиных почки.

Остальные продукты для солянки:

  1. Рис — 100 граммов;
  2. Картофель — 800-1000 граммов;
  3.  Оливки консервированные — 100-граммовая баночка;
  4. Соленые (квашеные) огурцы — 200-250 граммов;
  5. Растительное масло — 200 миллилитров;
  6. Томатная паста — 100 миллилитров;
  7. Морковь — 2-3 штуки;
  8. Лук репчатый — 3-4 штуки;
  9. Болгарский перец — 2 штуки;
  10. Чеснок.

Рецепт солянки мясной сборной видео

Приправы и специи для солянки мясной по моему рецепту:

  1. Перец черный душистый;
  2.  Перец красный молотый;
  3.  Смесь перцев, включая белый перец;
  4. Кориандр, кунжут, тмин, укроп, петрушка, корица, чабер;
  5. Соль;
  6. Соевый соус.

Специи добавляйте по вкусу, поэтому количество я не указываю — у каждого свои пристрастия.

produkty-dlya-solyanki

Как приготовить солянку

Солянка классическая рецепт мой: сначала варим мясо — свинину и курятину. Пока варится мясо (не менее 1,5 часа), в отдельной маленькой кастрюльке сварите почки. Также, пока готовятся ваши мясные продукты, подготовьте овощи — почистите и мелко порежьте картофель, почистите и натрите на крупной терке морковь, почистите и нарежьте мелко лук, почистите чеснок и порежьте болгарский перец.

Колбасу, сосиски и слегка отваренные почки мелко нарежьте (кусочками 1 х 1 см), и можно делать зажарку.

В сковороду высыпьте мелко нарезанные лук и перец болгарский, а также тертую морковь, налейте растительного масла, и поставьте на сковороду медленный огонь. (Мясо продолжает вариться).

Как только овощи немного пропассеруются, добавьте в зажарку колбасу и сосиски, почки, перемешайте и поджаривайте дальше — до тех пор, пока овощи не приобретут оттенок слегка золотистый или желтоватый.

myaso-dlya-solyanki

Готовое мясо для солянки по моему рецепту с фото и видео выньте из кастрюли (его нужно будет освободить от костей и мелко порезать), а в бульон положите картофель. Подготовленное мясо тоже верните обратно в бульон.

После того, как картофель сварится (а к тому времени уже будет готова зажарка), вылейте в бульон зажарку и добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Оливки моно добавлять вместе с огурцами, а можно ложить в тарелку вместе с долькой лимона — это уж, как вам нравится.

Теперь можно добавлять специи, приправы и чеснок.

Рис высыпайте в последнюю очередь — перед тем, как выключить огонь под солянкой.

Солянка

После того, как вы добавили рис, дайте солянке потомиться под закрытой крышкой минут 5-7, и выключайте огонь.

Не торопитесь разливать солянку по тарелкам — дайте ей еще настояться минут 30-40. Теперь ваша солянка готова, и ее смело можно подавать к обеду в качестве первого блюда.

И не забудьте в каждую тарелку добавить дольку свежего лимона и одну-две оливки.

Солянка