Как приготовить стейк

Если у вас в холодильнике есть кусок мяса — вы счастливчик! Потому что из мяса, в отличие от, например, пшеничной крупы, можно приготовить много разных и вкусных блюд. Это может быть мясо куском в духовке, или что-то другое, но я предлагаю поджарить стейк дома.

Для этого нам понадобится большой кусок мяса, немного растительного масла, соль и специи. Это все. Итак, продукты для приготовления стейка:

  1. Мясо без костей и сухожилий — 0,5-1 кг;
  2. Соль и специи — по вкусу;
  3. Растительное масло — 100 миллилитров;
  4. В свое мясо крупным куском я добавил соевый соус (50 миллилитров) и 30 миллилитров уксуса, чтобы мясо стало мягче. Но это не обязательно.

Как приготовить стейк дома — видео

  • Первый раз мясо обжаривается на большом огне, каждая сторона стейка — 1-2 минуты. При такой жарке сок из мяса не успевает вытечь, так как образуется поджаристая корочка на поверхности;
  • Второй раз мясо нужно обжаривать под крышкой, в течение 5-7 минут каждую сторону. После этой процедуры ваш стейк можно считать готовым и подавать на стол.

kusok-myasa

Обжаренное таким нехитрым способом мясо получается мягким и сочным, хорошо режется или рвется вилкой. К стейку можно подавать любой гарнир — кашу, картофель, салат, или просто немного аджики.

Стейк
Стейк домашний

stejk

Приятного всем аппетита!