Как приготовить свинину в горчице и соевом соусе

Те, кто хоть раз пробовал мясо в горчице, никогда не забудут этот неповторимый вкус и сочность блюда. А тем, кто боится, что мясо, замоченное в горчице, будет острым, скажу — нет, не будет. Будет специфический вкус, сочность и мягкость, но остроту (если вы любите острое) придется создавать другими приправами.

мясо в горчице

Моя горчица соус из которой я делал для мяса, готовилась по личному моему рецепту, о котором я расскажу попозже — когда мои запасы горчицы закончатся 🙂

А пока я расскажу, что нужно брать для приготовления мяса в водке и горчице. Ну вот, один ингредиент уже рассекретил 🙂

Продукты для мяса в горчице:

  1. Свинина или говядина (неважно, т.к. мясо все равно будет мягким и вкусным) — 700 граммов;
  2. Соевый соус — 50-70 миллилитров;
  3. Водка — 50 миллилитров;
  4. Соль и специи — по вкусу;
  5. Растительное масло для жарки — 150-200 миллилитров;
  6. Уксус (я использовал бальзамический, но можно любой) — 30 миллилитров;
  7. Горчица — 2-3 столовых ложки;
  8. Можно добавить (я добавлял) одно яйцо, взбитое вилкой. Но можно обойтись и без него.

Как приготовить свинину в горчице и соевом соусе видео

Как жарить мясо в горчице:

Итак, есть водка, маринад соевый соус горчица, мясо и сковорода. Мясо сначала нужно порезать на тонкие и желательно длинные кусочки (пластинки), и мариновать в течение часа-двух. Вообще, вы должны понимать, что от времени замачивания мяса зависит его вкус, поэтому, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и мягче оно получится после жарки.

Поэтому:

  1. Добавьте в мясо соевый соус, водку и горчицу;
  2. Подождите, сколько позволяет время. В идеале — 3-5 часов. Но при недостатке времени можно мариновать мясо и 1-1,5 часа. Правда, мясо, естественно, не будет таким мягким, хотя вкус его не будет отличаться от вкуса мяса, маринуемого дольше;
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте каждую сторону мясных пластинок по 1-1,5 минуты с открытой крышкой и на сильном огне — как стейк в предыдущем рецепте;
  4. После первого «раунда» обжарки мясо в горчице следует обжаривать на медленном огне, под закрытой крышкой, время обжарки каждой стороны — 3-5 минут.

myaso-s-gorchitsej

Такое мясо в горчице и водке можно подавать с салатами, с любыми гарнирами и просто так — мясо сытное, сочное и мягкое.

Приятного всем аппетита!