Котлеты с капустой

Котлеты с капустой и чесночным соусом

Капуста, добавленная в фарш, нисколько не делает его хуже — котлеты из капусты и фарша остаются такими же вкусными, только к ним прибавляется сочность и по цвету они становятся немного темнее.

Котлеты с капустой и чесночным соусом

Продукты, из которых готовятся вкусные котлеты из капусты

  1. Фарш свино-говяжий или вообще любой фарш – 400 граммов;
  2. Капуста свежая – 300 граммов;
  3. Соль и специи – по вкусу;
  4. Майонез – 200 миллилитров. Я добавлял самодельный соус – такой же, рецепт которого я приведу здесь ниже ∇;
  5. Одно сырое яйцо;
  6. Панировочные сухари – для обваливания котлет;
  7. Растительное масло – 150 миллилитров.

Котлеты с капустой и чесночным соусом

Как готовить котлеты

  1. Капусту натереть на крупную терку и добавить в фарш;
  2. Добавить яйцо в фарш;
  3. Добавить в фарш майонез или соус:
  4. Посолить и поперчить, если нужно или если хочется. Все тщательно перемешать;
  5. Сформировать в ладонях шарик из фарша, приплюснуть его, обвалять в панировочных сухарях, положить на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон под закрытой крышкой до появления темно-золотистой корочки.
Котлеты с капустой и чесночным соусом
Фарш для котлет с капустой и чесночным соусом
Котлеты с капустой и чесночным соусом
Котлеты с капустой и чесночным соусом

У вас обязательно получатся очень вкусные котлеты из капусты и фарша, а если подать к ним соус с чесноком, рецепт которого я приведу ниже, — пальчики оближешь!

Котлеты с капустой
Котлеты с капустой и чесночным соусом

Такие котлеты из капусты рецепт которых вы уже знаете, готовятся очень быстро, и, к сожалению, так же быстро съедаются!

Котлеты с капустой и чесночным соусом видео рецепт

 Котлеты с капустой

Соус с чесноком для котлет

Котлеты с капустой и чесночным соусом

  1. Майонез – 200 миллилитров;
  2. Аджика грузинская или любая другая аджика – 50-70 миллилитров;
  3. Чеснок – 5-6 зубков;
  4. Томатная паста – 2 чайные ложки;
  5. Чеснок – 5-6 зубчиков;
  6. Горчица – 2 чайные ложки;
  7. Укроп, петрушка – по одной щепотке.

Все перемешать, добавить раздавленный чеснок, если нужно – посолить. Соус с чесноком можно подавать к любому гарниру, можно просто мазать его на хлеб – спектр его употребления весьма и весьма широкий. Я подавал этот соус для котлет к самим котлетам с гречнево-рисовой кашей, а также добавлял свой самодельный соус в фарш для котлет вместо майонеза.

Котлеты с капустой и чесночным соусом