Рецепт котлет с вафельными коржами

Котлеты в вафлях и в кляре

Помните, наверное, такое чудо-блюдо лихих 90-х — котлеты в вафлях и в кляре? Это был писк кулинарной моды, потому что это было очень вкусно и необычайно дешево — эти самые вафли даже тогда стоили копейки, а в фарш можно было напихать вместе с мясом чего угодно — лука, картошки, капусты, манки, гречки…

Веселое было время… Голодное, но веселое.

Так вот, предлагаю вам этот самый рецепт — котлеты в вафельных коржах. Для этого блюда пролетариата нам понадобится:

  1. Фарш — 400-500 граммов;
  2. Вафельные коржи — я купил 2 пачки маленького диаметра (смотрите фото ниже);
  3. 3-4 сырых яйца:
  4. Соль и специи — по вкусу.

Котлеты в вафлях и в кляре

Котлеты в вафлях и в кляре рецепт видео

Как приготовить котлеты в кляре:

  • Делаете фарш (я имею ввиду — солите, перчите, может быть, добавляете чего-то своего);
  • В чашку разбиваете яйца, добавляете миллилитров 50-70 воды — это будет ваш кляр.

Котлеты в вафлях и в кляре

Котлеты в вафлях и в кляре

  • На один вафельный корж накладываете немного фарша, другим коржом прикройте это архитектурно-кулинарное чудо. Так используйте весь фарш и все коржи, чтобы потом вам оставалось только быстро их обмакивать в кляр и отправлять на сковороду.

Котлеты в вафлях и в кляре

  • В сковороду налейте миллилитров 100 растительного масла, разогрейте ее хорошенько, и можно заполнять сковородку нашими коржами, предварительно обмакивая их в яичную болтанку.

Котлеты в вафлях и в кляре

Котлеты в вафлях и в кляре

  • Каждая сторона котлеты в вафельном корже будет обжариваться до золотистой корочки недолго — 2-3 минуты. Столько же обжаривайте и вторую сторону котлеты с вафлями.

Котлеты в вафлях и в кляре

Рецепт котлет с вафельными коржами

Подавать котлеты в вафлях и в кляре можно с чем угодно и к чему угодно — было бы с чем и было бы к чему. Я подавал свои свежеприготовленные котлеты в кляре к обычной пшеничной каше с имбирно-чесночным соусом.

Котлеты в вафлях и в кляре

 Котлеты с вафлями