Жареное куриное филе в медово-горчичном соусе

Жареное куриное филе в медово-горчичном соусе — это блюдо готовится довольно быстро, а получается очень вкусно. Сам процесс жарки куриного филе занимает 20-25 минут, но нужно подождать 2 часа, чтобы филе настоялось в медово-горчичном соусе.

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Продукты для жареного куриного филе:

  1. Куриное филе — 3 штуки;
  2. Мед — половина чайной ложки;
  3. Горчица — одна чайная ложка;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Специи и соль — по вкусу.

Если есть желание, можно добавить одну-две чайные ложи майонеза. Мед и горчицу смешать, добавить соль, специи и давленный чеснок, снова все перемешать.

Сочетание горчицы и меда только на первый взгляд кажется необычным. Многие кухни используют сочетания контрастных вкусов: кислого и сладкого, горького и соленого. Мед и горчица, объединенные в одно блюдо, порождают истинную гармонию.

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Этот соус вылить в посуду с куриным мясом, хорошенько обмакнуть каждый кусочек, дать настояться в течение двух часов.

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Жарить настоявшееся куриное филе в медово-горчичном соусе необходимо каждую сторону по 10-15 минут.

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе готово, его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Как приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе видео

Приятного аппетита!