Курица в духовке

Курица запеченная в духовке с медом и горчицей

Курица в духовке с медом и горчицей видео

Мой рецепт курицы в духовке требует таких продуктов:

kuritsa-2

  1. Курица (естественно 🙂 ) — 1 штука;
  2. Картофель — 0,7-1 кг;
  3. Лук репчатый — 3-4 средних луковицы;
  4. Морковь — 22-3 штуки;
  5. Чеснок — одна головка;
  6. Соль, специи — по вкусу;
  7. Горчица — две столовых ложки;
  8. Мед — одна столовая ложка.kuritsa-3

Как приготовить медово-горчичный соус и начинить курицу

Это очень легко — смешайте горчицу и мед в небольшой чашке, воды добавлять не нужно. Тушку корицы натрите солью и специями — и снаружи, и изнутри. Нашпигуйте курицу чесноком. Затем обмажьте тушку медово-горчичным соусом, и пусть ваша курица так постоит несколько часов.

kuritsa-4

Вы должны понимать, что, чем дольше будет пропитываться мясо, тем сочнее, мягче и вкуснее оно будет. Поэтому свою курицу в медово-горчичном соусе я поместил в холодильник на 12 часов (до утра).

Остается положить курицу в рукав, туда же засыпать овощи, включить духовку и приготовить наше блюдо.

kuritsa

Как готовится курица в духовке фото и видео

  1. Курицу протрите салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, натрите солью и специями;
  2. Обмажьте тушку медово-горчичным соусом;
  3. Нарежьте кубиками 2 х 2 см картофель, морковь и лук;
  4. Положите курицу в рукав для запекания, туда же высыпьте нарезанные овощи;
  5. Поставьте противень с курицей в рукаве в разогретую до 150ºС духовку;
  6. Запекаться курица с картошкой в духовке будет около двух часов;
  7. После того, как курица запечется (а вы это обязательно увидите по цвету соуса — он начнет темнеть), вынимайте ее из духовки, но не спешите доставать из рукава. Пусть рукав немного остынет и сдуется;

Дальше вы можете подавать блюдо целиком, или поделить курицу и картофель на порционные кусочки.

Курица в духовке

Курица в духовке
Курица в духовке в медово-горчичном соусе