пышка

Лепешки домашние — рецепт быстрого приготовления пышек на сковороде

Чтобы быстро испечь пышки домашние, если в доме вдруг не оказалось хлеба, а в магазин идти лень или не с чем, много продуктов не нужно.

пышка

Вкуснейшие лепешки домашние рецепт которых вы видите ниже, пекутся буквально за 15 минут:

  1. 300 граммов муки;
  2. Щепотка соли;
  3. Щепотка соды — пышки на соде будут пышнее и выше, а значит, приятнее на вкус;
  4. Если есть какие-то молочные продукты (сметана, кефир, простокваша или свежее молоко) — добавьте миллилитров 100;
  5. Стакан теплой воды для замешивания теста.

Ваши пышки на воде будут более оригинальными, если в тесто добавить давленный чеснок или вкусовые приправы типа «Мивины». А подавать их можно, например, к супу харчо, который вы тоже можете приготовить своими силами.

Тесто необязательно делать крутым — достаточно такой же консистенции, как и для выпекания оладий.

Тесту дайте постоять минут 10-15, чтобы все комочки разошлись, а сода начала приподнимать тесто. После этого на разогретую сковороду ложкой или половником выливайте требуемое количество теста, закрывайте крышку и ждите, пока на среднем огне одна сторона не поджарится до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает 3-4 минуты.

Переверните на вторую сторону, крышкой уже можно не накрывать — лепешка поднялась достаточно. Через пару-тройку минут ваша первая лепешка готова!

Я обычно замешиваю тесто на 2-3 пышки, чтобы за один вечер их съесть — не люблю вчерашние лепешки. А свежеиспеченные, румяные и пахучие домашние пышки с чаем или молоком — просто объедение!!!