Макароны по флотски рецепт с фаршем

Макароны по-флотски в домашних условиях

Как приготовить макароны по флотски, наверное, многие себе представляют, но немногие это делали. Между тем, процесс простой, только немного затянут во времени, так как в любом случае, кроме случая с тушенкой,  придется иметь дело с мясом (фарш или сырое мясо), а мясо готовится всегда долго.

Но все макароны по флотски рецепт которых вы знаете, получаются вкусными независимо от того, какое в них будет мясо. А я сегодня буду готовить макароны по флотски с фаршем, специями и аджикой.

Макароны по флотски рецепт с фаршем — видео

Продукты, которые я взял для макарон по-флотски:

  1. Фарш — 800 граммов;
  2. Лук — 3-4 штуки;
  3. Морковь — 1-2 штуки;
  4. Соль, специи — по вкусу. Я взял вместо соли соевый соус и специи с солью. Также я положил в фарш засоленный укроп и петрушку;
  5. Макаронные изделия: у меня было две пачки мелких рожек, итого — 800 граммов;
  6. Растительное масло — 150 граммов.

Макароны по-флотски - продукты

Так как фарш мой был замороженным, я его разморозил в микроволновке, а потом продолжил его готовить уже на сковороде с герметичной крышкой. По мере размораживания фарша в сковороде я его измельчал.

Вода из фарша должна выпариться полностью, только после этого можно добавлять мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

После того, как вы положили овощи в фарш, можно ставить кастрюлю с водой для макарон на огонь. Воду я солю совсем немного — буквально 10-15 граммов.

Важно! Если вы не хотите получить разваренные и слипшиеся макароны или рожки, не варите их в кипятке — достаточно, чтобы вода с макаронами закипела, и выключайте огонь. Затем помешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и оставьте их под закрытой крышкой минут на пятнадцать.

Отбросьте ваши макароны-рожки через дуршлаг, но в кастрюлю первым положите фарш — он готовился на растительном масле, поэтому ваши макароны не прилипнут ко дну кастрюли. После фарша, сверху на него, высыпайте макароны и перемешайте их с фаршем.

На медленном огне, периодически перемешивая макароны с фаршем, дайте им хорошенько прогреться. Вот и весь рецепт! Приятного вам аппетита!

Макароны по флотски рецепт с фаршем