Как мариновать скумбрию домашних условиях - быстрый рецепт

Маринованная скумбрия по-домашнему

Летом почему-то не так хочется картошечки да под селедочку… Зима или осень — другое дело, как только за окном дождь, сразу вспоминается именно это рыбное блюдо.

Продукты для маринованной скумбрии

Поэтому я сегодня предлагаю всем желающим научиться мариновать скумбрию домашних условиях, чтобы всю зиму у вас в холодильнике было хоть несколько кусочков этой замечательной закуски.

Как мариновать скумбрию домашних условиях - быстрый рецепт

Что такое маринованная скумбрия? Это сама рыба, плюс соль, специи, лук, уксус и растительное масло. И именно это сочетание продуктов делает скумбрию не просто вкусной, а, что называется, «пальчики оближешь».

Что нам нужно, чтобы получилась вкусная маринованная скумбрия? Я взял вот такое количество продуктов (вы же просто возьмите пропорционально):

  1. Скумбрия свежая — 2 килограмма;
  2. Лук — 5-6 средних луковиц;
  3. Соль — на мое количество рыбы я потратил столовую ложку соли без горки. Но я еще добавлял специальную приправу для засолки рыбы, а она тоже соленая;
  4. Из специй — смесь перцев, одну пачку на всю рыбу, и приправа для засолки рыбы;
  5. Растительное масло — 100-150 миллилитров;
  6. Уксус — по вкусу. Я добавлял на всю порцию 50 миллилитров, но уксус брал рисовый — простого не оказалось.

Моя маринованная скумбрия рецепт которой я придумал практически сам, не подглядывая в книги и интернеты, получается очень вкусной — не слишком соленой и мягкой.

Как готовить маринованную скумбрию

Маринованная скумбрия: маринад для нее получается в ходе засолки. Сначала почистите рыбу — удалите внутренности и черную пленку на брюхе, она горькая на вкус.

Затем порежьте рыбу на куски и немного посолите.

Маринованная скумбрия

Порежьте лук полукольцами.

Теперь можно начинать укладывать рыбу в посуду, в которой она будет мариноваться. Для этой цели я взял два пластиковых контейнера, и для двух килограмм этой тары вполне хватило.

Как мариновать скумбрию домашних условиях - быстрый рецепт

  1. Уложите на дно контейнера слой лука, посыпьте немного перцем и приправой для засолки рыбы, если она у вас есть. Если нет приправы — просто немного посолите лук (полщепотки);
  2. Уложите слой скумбрии, затем снова лук и специи. И так — до заполнения вашей посуды для засолки. У меня в контейнер поместилось два ряда скумбрии;
  3. В полный контейнер налейте растительное масло и уксус, затем добавьте воды, чтобы рассол почти полностью закрыл скумбрию;
  4. Если у вас остался лук — выложите остатки сверху, последним слоем, и на лук насыпьте также немного перца и приправы (или посолите).

Маринованная скумбрия по-домашнему видео

Теперь вам осталось закрыть контейнер крышкой, и поставить скумбрию мариноваться в тихое место, где ее никто не зацепит и не съест раньше времени 🙂 В холодильник ставить маринад не обязательно, маринованная скумбрия прекрасно просолится  в любом месте на вашей кухне.

Для полной готовности вам придется подождать не менее суток, а затем — приятного аппетита!