Как приготовить дома омлет

Омлет, похожий на пиццу — как приготовить омлет дома

Как приготовить дома омлет

Домашний омлет — прекрасное блюдо для завтрака, обеда или ужина. И, если традиционный омлет — это только несколько яиц, то мой омлет больше будет похож на итальянскую пиццу. И вот почему:

Продукты

  1. Десять куриных яиц;
  2. 200 мл кефира (можно заменить майонезом, сметаной, сливками, молоком);
  3. Свежий или замороженный болгарский перец — 2-3 шт;
  4. Свежие или замороженные помидоры — 2-3 шт;
  5. Лук репчатый — одна головка;
  6. Сосиски (можно взять сардельки или любую колбасу) — 200 граммов;
  7. Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить дома омлет
Продукты для омлета

Как быстро приготовить омлет с начинкой на сковороде

Все продукты мелко нашинковать, сосиски также порезать на мелкие кубики. Помидоры (если они свежие) нарезать тонкими пластинками.

Омлет домашний
Нашинковать овощи

Яйца взбить миксером вместе с кефиром. На сковороду вылить немного растительного масла, нагреть её, убавить огонь до минимума, вылить на сковороду микс.

Добавить немного нарезанных овощей и сосисок — это будет первый слой яичного омлета. Накрыть его крышкой, дать готовиться 15 минут.

Добавить остальные нарезанные и нашинкованные полуфабрикаты, дать готовиться, пока омлет не поднимется полностью.

Домашний омлет
Добавляем овощи. Последний слой — помидоры

Добавляем помидоры, зелень, посыпаем омлет смесью перцев, помидоры немного подсолим.

Домашний омлет
Наш омлет готов!

Нужно дать еще минут 5-10 потомиться омлету под крышкой, после чего его можно перекладывать в блюдо, нареза́ть на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!