Острая приправа из имбиря и чеснока

Острая приправа из имбиря и чеснока — имбирно чесночный соус

Помните, я делал имбирно-медовый продукт для профилактики простуды? Так вот, осталось граммов 500 имбиря, и я решил, что можно сделать имбирь приправа из которого будет острой. То есть, в эту приправу я добавляю чеснок, имбирь и помидоры, а также можно по вкусу добавить в эту гремучую смесь различные специи.

Острая приправа из имбиря и чеснока

Поэтому острый имбирь рецепт которого я подобрал в интернете — не совсем мое изобретение, но все-таки кое-что свое я в рецепт привнес.

Итак, соус из имбиря будет у нас состоять из таких продуктов:

  1. 300 граммов имбирного корня;
  2. Помидоры свежие — я взял 1,2 килограмма;
  3. Три больших головки чеснока;
  4. Соль и специи — по вкусу. Из специй я добавлял черный и красный перец молотые, кориандр, тмин, корицу, куркуму (для цвета), кунжут, базилик;
  5. Перец чили или перец Огонек — я добавил 8 штук. Это много, я понимаю, но я люблю острые блюда. Поэтому вы уж определитесь сами, сколько нужно;
  6. Уксус (можно любой, я добавил бальзамический) — 50 миллилитров;
  7. Масло растительное рафинированное (я добавил оливковое) — 50 миллилитров.

Острая приправа из имбиря и чеснока

Чтобы приготовить имбирный соус, сначала измельчаем блендером (или при помощи мясорубки) помидоры и ставим их на огонь.

Пока закипают измельченные томаты, перемалываем на мясорубке имбирь, давим чеснок, готовим масло и специи, включая мелко нарезанный перец чили. Все это нужно добавлять в кипящий томатный состав и выключать огонь под соусом — он будет настаиваться.

Можно считать, что наш имбирно чесночный соус готов.

Как приготовить имбирно-чесночный соус — видео

Подавать имбирный соус можно уже через пару часов после того, как он полностью остынет — за это время приправа хорошенько настоится, все  специи отдадут в соус свои запахи и вкус.

Эту острую имбирную приправу можно подавать как к мясным блюдам (например, к буженине), так и к рыбным кушаньям, поэтому она универсальная, что мне весьма нравится.

Хранить имбирный соус можно в обычных стеклянных банках под капроновыми крышками — уксус в соусе не даст продукту испортиться, поэтому приправу можно даже не ставить в холодильник или в подвал.

Острая приправа из имбиря и чеснока