Суп с грибами

Овощной суп с мясом и грибами — готовим дома

Грибной суп вы наверняка помните с детства, а может быть, вы и сами собирали грибы, а потом жарили их или варили вкусные, аппетитные и пахучие супы. Еще один несложный рецепт грибного супа с мясом и овощами хочу вам показать и я. Вот он:

Продукты для грибного супа

Чтобы суп с грибами с фото и видео которого вы рассматриваете в рецепте, был вкуснее, не бойтесь добавлять в него свои любимые специи. Я добавил в овощной суп с грибами кориандр, смесь перцев (белый, черный, душистый), карри, корицу и тмин.

Продукты для грибного супа
Продукты для грибного супа
  1. Мясо курицы для грибного супа — 0,5 кг;
  2. Шампиньоны (можно вешенку) — 300 граммов;
  3. Картофель — 0,5 кг;
  4. Растительное масло или маргарин — 100 граммов;
  5. Цветная капуста — 400 граммов;
  6. Один кабачок среднего размера;
  7. Лук репчатый — 3-4 шт;
  8. Морковь — 1-2 шт;
  9. Чеснок — 3-4 зубка;
  10. Сладкий перец — 2-3 шт;
  11. Зелень свежая или консервированная — по вкусу;
  12. Соль, специи и приправы — по вкусу.

Рецепт грибного супа с овощами и мясом курицы видео

Порядок варки продуктов такой: первым варится мясо, затем в будущий суп добавляется картофель и грибы, следующими в кастрюлю ныряют овощи, и в последнюю очередь выливайте заправку. Специи и приправы нужно добавлять в последний момент, за 2-3 минуты до выключения плиты.

Тогда ваш грибной суп из шампиньонов, мяса и овощей будет наиболее насыщенным, овощи не переварятся и вберут в себя запахи и вкус приправ.

Куриный бульон для грибного супа
Куриный бульон для грибного супа

Во время варки мяса можно заняться приготовлением заправки и нарезкой-шинковкой овощей. Для заправки я использовал лук, морковь и болгарский перец. Все мелко нашинкованные овощи не нужно слишком сильно зажаривать — достаточно просто их спассеровать и, когда овощи станут мягкими, заправку можно считать готовой.

Заправка для супа
Заправка для супа

Картофель доведите до готовности, и добавляйте оставшиеся овощи — в нашем случае это кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и цветная капуста, тоже мелко измельченная.

Овощной суп с грибами и мясом
Овощной суп с грибами и мясом

Наш  овощной суп почти готов — овощи сварятся быстро (20-25 минут), и наступает очередь приправ и специй. Вместе с ними я добавляю в суп с грибами и мелко нарезанный чеснок. Пусть суп покипит еще пару минут, затем кастрюлю выключайте, суп разливайте по тарелкам, и зовите на обед своих родных или друзей!

Суп с грибами
Суп с грибами

Приятного аппетита!

Если вы хотите получать рецепты моих новых и обязательно вкусных блюд по почте — подписывайтесь на рассылку! Форма подписки — внизу. Как только я опубликую какой-нибудь новый рецепт, вы сразу увидите его в своем почтовом ящике!