Песочное печенье из замороженного теста

Песочное печенье из замороженного теста — свой оригинальный рецепт

Как испечь песочное печенье — домашние секреты

К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Я предлагаю рецепт рассыпчатого домашнего печенья в духовке. Для тех, кто любит готовить — самое то. Что нам понадобится из продуктов?

Песочное печенье из замороженного теста
Какие продукты нужны для домашнего печенья
  1. Мука — 600-700 граммов;
  2. Три сырых куриных яйца;
  3. Сливочное масло (маргарин или спрэд) — 250 -300 граммов;
  4. Сода — одна чайная ложка;
  5.  Соль — половина чайной ложки;
  6. Сахар — 250 граммов;
  7. Повидло, варенье или джем — граммов 150-200;
  8. Кефир или ряженка — 100-150 мл;
  9. Уксус для гашения соды;
  10. Растительное масло, чтобы смазать противень;
  11. Чернослив — 150 граммов.
Песочное печенье из замороженного теста
Тесто не должно липнуть к рукам

В муку (для начала возьмём граммов 400) вбиваем яйца, солим её, сыплем сахар, вливаем гашеную соду (смотрите видео) и ряженку, вливаем растопленное сливочное масло, всё это перемешиваем до получения густого-густого теста — как разогретый пластилин. Муку добавляем по необходимости.

Песочное печенье из замороженного теста
Добавляем мелко нарезанный чернослив

Чернослив (можно добавить курагу, урюк, изюм, льняные или кунжутные семечки) мелко режем, подмешиваем порциями в тесто.

Песочное печенье из замороженного теста
Нужно разделить всё тесто пополам

Делим тесто на две примерно одинаковые части: одну часть отправляем в морозильную камеру до затвердевания, вторую часть раскатываем в лепёшку-корж толщиной 1 см.

Песочное печенье из замороженного теста
Одну половинку теста укладываем на стеклянные противень

Выкладываем корж на смазанный растительным маслом противень, выкладываем сверху на тесто повидло слоем 1-3 мм — на ваше усмотрение.

Песочное печенье из замороженного теста
И смазываем вареньем, повидлом или джемом

Замерзшее тесто трём на крупную тёрку над нашим коржом — стружку располагаем равномерно по всей площади раскатанного теста.

Песочное печенье из замороженного теста
Вторую половину отправляем в морозильную камеру, после чего натираем тесто на крупную терку

Ставим полуфабрикат (он сейчас напоминает обыкновенный сладкий пирог) в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать нужно недолго, чтобы тесто не пригорело ни сверху, ни снизу — минут 30-40.

Песочное печенье из замороженного теста
Корж, из которого можно нарезать печенье любой формы

Дайте готовому пирогу остыть, и нарежьте печенье в произвольной форме — квадратами, прямоугольничками, ромбами. Это всё — можно подавать наше домашнее печенье к столу.

Песочное печенье из замороженного теста
Готовое песочное печенье из замороженного теста к чаю

Приятного аппетита!