Пирог Зебра - печем дома

Пирог Зебра — печем дома. Простой рецепт пирога

Торт по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он полосатым, если его разрезать на кусочки. Сочетание темного и светлого теста создают узор,  как на теле зебры, отсюда и название — «Зебра».

Пирог Зебра - печем дома
Готовый пирог Зебра в разрезе

Торт готовится очень просто: просто внимательно изучите рецепт и докупите необходимые продукты. Ингредиенты в составе десерта совсем недорогие и вполне доступные. Даже когда у вас не хватает времени, а на носу торжество, этот рецепт придет на выручку.

Пирог Зебра - печем дома
Продукты для пирога

Чтобы испечь вкусный, мягкий и красивый пирог «Зебра», вам понадобится немного времени и вот какие продукты:

  1. Стакан муки;
  2. Три яйца;
  3. Сливочное масло — 70-100 граммов;
  4. Какао порошок — две столовых ложки;
  5. Сода — 10 граммов;
  6. Уксус для гашения соды — одна чайная ложка;
  7. Сахар — один стакан или 200 граммов;
  8. Соль — половина чайной ложки;
  9. Кефир — 200 миллилитров.
Пирог Зебра - печем дома
Тесто для пирога с порошком какао и обычное — без добавок

Видеорецепт приготовления пирога «Зебра» в домашних условиях

Делаем тесто: Сначала размешиваем миксером яйца и сахар. После того, как смесь побелеет, можно добавалять муку. Но сначала добавьте кефир, соль и соду (гашеную уксусом), или разрыхлитель вместо соды. Эту адскую смесь снова взбейте миксером.

Пирог Зебра - печем дома
Тесто для пирога обычное

Муку добавляйте постепенно, до получения консистенции сметаны средней густоты. Затем тесто нужно разделить пополам, и в одну его часть добавить две столовые ложки какао порошка.

Пирог Зебра - печем дома
Тесто для пирога с порошком какао

Осталось декоративно разлить тесто по форме, чередуя белое тесто с коричневым. Я выливал по две столовые ложки каждой разносидности по очереди до тех пор, пока все тесто не закончилось.

Пирог Зебра - печем дома
Наливаем тесто поочередно — по две столовых ложки

Чтобы пирог получился красивее, возьмите зубочистку, и, начиная от центра пирога, проводите полоски к краю формы. Я сделал 12 или 14 таких полосок. Что из этого получилсь — видно на фотографиях ниже.

Пирог Зебра - печем дома
Ставим пирог в духовку

Печь пирог Зебра нужно в духовке, предварительно разогретой до температуры 160°С-180°С. Время запекания — 40-60 минут. Последние 15 минут чаще следите за состоянием пирога, чтобы он равномерно поднялся и не подгорел.

Пирог Зебра - печем дома
Прошло 40 минут

Пирог должен хорошенько подняться и зарумяниться на белых участках. Вынимайте пирог из духовки и дайте ему остыть, чтобы он без проблем вытряхнулся из формы.

Пирог Зебра - печем дома
Посыпаем пирог Зебра сахарной пудрой

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно сделать глазурь. Что нужно для приготовления шоколадной глазури?

  1. Тот же како порошок — 3-4 столовых ложки;
  2. Сахарная пудра — столько же ложек;
  3. Сливочное масло — 50 граммов.

Масло растопить на водяной бане, все ингредиенты тщательно взбить миксером, глазурь нанести на поверхность пирога, поставить пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Пирог Зебра - печем дома
Готовый пирог Зебра в разрезе

Можно обойтись и без глазури, и без посыпания пирога сахарной пудрой — пирог все равно будет вкусным, и понравится всей вашей семье.

Приятного чаепития!