Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт

Почки с картошкой и огурцами — оригинальный домашний рецепт

Картошка с солеными огурцами — все знают это простое и сытное блюдо. Но, если добавить в картошку почки и немного овощей, то получится еще вкуснее!

Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Почки с картошкой и огурцами — домашний рецепт

Мои мама и бабушка часто готовили картошку с почками и квашеными огурцами, и я запомнил вкус этого блюда на всю жизнь! Готовлю теперь сам, и частенько возвращаюсь к картошке с почками — и дешево, и вкусно.

Продукты для картошки с почками и солеными огурцами

Все ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую кастрюлю.

Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Продукты для картошки с почками
  1. Почки свиные или говяжьи — 8-10 штук;
  2. Картофель — 2 кг;
  3. Морковь — 2-3 шт;
  4. Лук репчатый — 2-4 шт;
  5. Чеснок — 2-4 зубка;
  6. Растительное масло — 100 мл;
  7. Соль и специи — по вкусу;
  8. Огурцы квашеные или маринованные — 400 граммов.
Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Продукты резаные для картошки с почками

Почки замочите на ночь в холодной воде, чтобы избавиться от неприятного запаха. Чтобы лучше их вымочить, надрежьте каждую почку в 2-3-х местах.

После вымачивания почки нужно отварить в отдельной небольшой кастрюле в течение 15-20 минут — так вы уберете оставшийся не очень приятный запах. Воду слейте, почки промойте в проточной воде.

Пока варятся почки, мелко порежьте лук и огурцы, начистите и порежьте картофель (кубиками 3 х 3 см), натрите на крупную терку морковь, продавите через чесночный пресс чеснок.

Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Квашеные огурцы

Почки с картошкой и огурцами — домашний рецепт видео

Остывшие почки тоже нарежьте небольшими кубиками 1 х 1 см или даже меньше, так как почки, сколько их ни вари, всегда остаются твердыми.

Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Вареные почки

В трёхлитровую кастрюлю сложите нарезанный картофель и почки, поставьте вариться на 1-1,5 часа. Воды в кастрюлю наливайте столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла продукты — не больше, так как наша картошка с почками и квашеными огурцами должна получиться густой.

Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Картофель

Когда картофель разварится, добавляйте в него лук, морковь и чеснок, и варите нашу картошку с почками еще  20-30 минут.

Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Овощи — лук и морковь
Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Добавляем овощи

Важно! Огурцы нужно добавлять в последнюю очередь, так как любая кислота в блюде с картофелем делает его твердым, даже если картошка уже полностью сварилась. На вкус это довольно неприятно, поэтому всё кислое в любые блюда с картофелем всегда добавляйте в последнюю очередь!

Вареная картошка с солеными огурцами и почками
Добавляем огурцы

После загрузки огурцов посолите блюдо по своему вкусу и добавьте специи, варите картошку с почками и квашеными огурцами еще минут 15-20, и выключайте.

Важно! Солить картошку с солеными огурцами нужно после того, как вы добавили огурцы, так как они тоже солёные.

Наша вкуснейшая картошка с почками готова, и можно разливать ее в порционные тарелки, и подавать на стол.

Почки с картошкой и огурцами - домашний рецепт
Почки с картошкой и огурцами

Приятного аппетита!