Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде

Как приготовить вкусные пампушки с чесноком для борща

Борщ с пампушками – самое вкусное блюдо на свете! А если пампушки с чесноком, то вообще можно пальцы откусить! Итак, сегодня жарим пампушки с чесноком. Что нам для этого нужно? Немного.

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Пампушки с чесноком

Продукты для пампушек с чесноком:

  1. Мука – 300 граммов для опары и 200 граммов для дальнейшего замеса теста. Итого — полкило;
  2. Дрожжи сухие – одна маленькая пачка;
  3. Соль –одна чайная ложка;
  4. Сахар для активизации дрожжей – 2 чайных ложки;
  5. Чеснок – одна крупная головка;
  6. Укроп, петрушка, зелёный лук в перьях или любая другая зелень, чтобы добавить её в пропущенный через пресс чеснок- по вкусу;
  7. Растительное масло для жарки пампушек;
  8. Всё!!!
Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Приправа с чесноком для пампушек

Тесто заводим так же, как на домашний хлеб. Сначала делаем опару, выдерживаем её закрытой полотенцем в тёплом месте 1,5-2 часа, затем вымешиваем тесто окончательно.

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Запускаем дрожжи

Тесто для пампушек с чесноком должно быть упругим, не липнуть к рукам, тянуться при отщипывании.

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Опара для теста

После того, как тесто из опары мы вымесили, нужно его снова накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут – оно должно ещё немного подняться для пышности пампушек. Затем подбиваем тесто на резиновом коврике окончательно и раскатываем колбаску. Её нарезаем кружочками, каждый кружок снова раскатываем скалкой до толщины 1-1,5 сантиметра, диаметром 5-7 сантиметров.

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Тесто нужно подмешивать каждый час

Общее время приготовления теста — 3-3,5 часа. И не забывайте каждый час-полтора подмешивать тесто, чтобы дрожжи продолжали бродить.

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Раскатываем тесто для пампушек

Можно ставить форму пампушек такой, можно нарезать их треугольником или прямоугольником – как угодно. А для того, чтобы чеснок лучше удерживался на поверхности пампушек, я делаю в каждой из них небольшое углубление:

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Каждая сторона пампушек жарится 3-4 минуты под закрытой крышкой

Теперь очередь за сковородой. На разогретую сковороду выкладываем пампушки – сколько поместится, жарим на огне больше среднего и под закрытой крышкой.

Как только нижняя   сторона станет подрумяниваться, переворачиваем (обычно через 3-4 минуты, не прозевайте и не сожгите пышки!).

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Дайте пампушкам немного остыть перед тем, как смазывать их чесноком

Вторую сторону пампушек тоже жарим под закрытой крышкой. Как только пышки будут готовы, выкладываем их в большую чашку и укладываем в специальные углубления (не забыли?) чеснок с зеленью. Можно немного подсолить, посыпать приправами или специями.

Как приготовить чеснок для пампушек

  1. Давим чеснок через чесночный пресс;
  2. Режем зелень, добавляем в чеснок;
  3. Добавляем специи или приправу по вкусу;
  4. Всё тщательно перемешиваем.
Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Готовая приправа — намазывайте на пампушку столько, сколько вам хочется 🙂

Если у вас хватит терпения не есть пампушки сразу – вы герой! Подождите хотя бы полчасика. Накройте чашку с пампушками тканью, дайте им дойти и смягчиться. Вот теперь их можно подавать к борщу или есть просто так, в своё удовольствие Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде
Приятного аппетита! Хотя и придётся теперь готовить борщ

Один отзыв на “Пошаговый рецепт пампушек с чесноком на сковороде

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательны для заполенения *