Рассольник с грибами и квашеными огурцами - аппетитный рецепт

Рассольник с грибами и квашеными огурцами — оригинальный рецепт

Рецепт рассольника с перловкой, который я вам предлагаю — не единственный в мире, но особенный. В нем будут грибы, цельнозерновая перловая крупа и свиные ребрышки. Уже вкусно, правда? Для полноты картины добавим пару полукопченых сарделек, и получится почти солянка!

Ну, а теперь — пошаговый рецепт рассольника с фото и видео:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Продукты для рассольника

Полный список продуктов для рассольника с грибами

  1. Свиные ребрышки — 0,8 кг;
  2. Сардельки полукопченые — 2-3 шт;
  3. Грибы свежие (вешенка, белые, шампиньоны) — 300 граммов;
  4. Растительное масло — 150 мл;
  5. Цельнозерновая перловка — 200 граммов;
  6. Квашеные (маринованные) огурцы — 300 граммов;
  7. Томатная паста или аджика — 50 мл;
  8. Морковь свежая — 1-2 шт;
  9. Лук репчатый — 2 шт;
  10. Картофель — 1 кг;
  11. Соль и специи — по вкусу.

Домашний рассольник с грибами, перловкой и квашеными огурцами — видео

Как варить рассольник, знают, наверное, все. Но это — только на словах, потому что каждый будет варить по-своему. Итак:

Сначала варим ребрышки — они будут вариться около 1,5 часа, а пока займемся овощами.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Бульон для рассольника

Картофель нужно порезать мелкими кубиками и залить водой — пусть пока постоит, дожидаясь своего часа. Режем полукольцами лук, режем кубиками квашеные огурцы, режем мелко грибы, режем на кубики сардельки, трём на крупную терку морковь.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Заправка для рассольника

Все эти овощи и сардельки нужно зажарить на растительном масле. Сначала обжариваем лук и морковь. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем сардельки, и через 20-30 минут — огурцы. Именно в такой последовательности, чтобы огурцы попали в заправку последними.

Через 20 минут после добавления огурцов добавляем томатную пасту и тушим заправку еще 30 минут на медленном огне. Наша задача — выпарить всю воду из овощей.

Как варить рассольник правильно и вкусно
Отделяем мясо от кости

Когда свиные ребрышки сварятся, достаём их из бульона, чтобы они остыли, а в бульон добавляем картофель.

Мясо, отделенное от ребрышек, мелко нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю с картофелем.

Рассольник с грибами и квашеными огурцами - аппетитный рецепт
Рассольник с грибами и квашеными огурцами — аппетитный рецепт

Картофель будет вариться около 30-40 минут, после чего выливаем (высыпаем?) в рассольник с грибами заправку. Сразу же можно добавить специи и приправы. Я добавлял майоран, орегано, базилик, укроп и петрушку.

Наш готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт которого вы теперь знаете и можете применять на своей кухне, желательно потомить в теплом месте (например, просто укрыв кастрюлю несколькими полотенцами) 2-3 часа.

Рассольник с грибами и квашеными огурцами - аппетитный рецепт
Порция готового рассольника с грибами

Вот теперь можно разливать рассольник с квашеными огурцами и грибами по порциям, и подавать к столу.

Приятного аппетита!