Рецепт курицы с хурмой

Рецепт курицы в духовке с хурмой — видео и фото

Диковинный рецепт курицы с хурмой удивит, наверное, многих. По крайней мере, я за всю жизнь ничего подобного не еда́л и даже не видел, поэтому и захотелось приготовить это блюдо — курица с хурмой. Даже произносить это словосочетание непривычно…

Курица с хурмой

Как видно их фото и видео курицы с хурмой, это должно быть вкусно, к тому же рецепт простой — кроме самой хурмы, в нем присутствуют обычные продукты и специи.

Как приготовить курицу с хурмой — видео

Продукты для курицы с хурмой

Курица с хурмой

  1. Тушка курицы (1,0-1,5 кг);
  2. 2-4 плода хурмы;
  3. Чеснок — 4-5 зубчиков;
  4. Лук репчатый — 1-2 средних луковицы;
  5. Морковь — 1-2 штуки;
  6. Болгарский перец — 1-2 штуки;
  7. Черный молотый перец;
  8. Картофель — 700-800 граммов;
  9. Специи, приправы, соль.

kuritsa-s-hurmoj-i-lukom

Как готовить курицу с хурмой

  1. Разрежьте хурму на четыре части, очистите кожуру, выньте косточки, нарежьте хурму кусочками, чтобы поместились в блендер;Курица с хурмой
  2. Почистите и мелко нарежьте лук, чтобы поместился в блендер;Курица с хурмой
  3. Блендером измельчите хурму и лук;
  4. Разрежьте тушку курицы на порции, натрите каждый кусочек перцем, специями и солью, сложите в подходящую пластмассовую чашку, залейте маринадом из хурмы, уберите курицу в холодильник на два часа;Курица с хурмой
  5. Почистите картофель, нарежьте его кусочками 2 х 2 см;Курица с хурмой
  6. Духовку нагрейте до 180º, выложите на противень, смазанный сливочным или растительным маслом, кусочки курицы и картофель, запекайте, пока не появится золотистая корочка на мясе и картофеле. Вот такая получится у вас курица в духовке — сочное и подрумяненное мясо с необычным восточным вкусом:

Курица с хурмой

Точно так же можно приготовить любое мясо с хурмой — говядину, свинину или баранину. Достаточно сделать порционные куски мяса и замариновать их в соусе из хурмы и лука. А специи — такие, какие вам нравятся.

Рецепт курицы с хурмой

Приятного аппетита!