Харчо

Рецепт пшеничной каши — готовим в мультиварке

Сегодня с варю обычную пшеничную кашу. Рецепт пшеничной каши известен, наверное, всем. Но есть пара моментов, из-за которых каша становится вкуснее. Вот они:

  1. Солить кашу нужно до варки, а еще лучше — посолить воду, подождать, пока она закипит, и только потом сыпать крупу;
  2. Крупу желательно несколько раз промыть перед засыпкой в мультиварку;
  3. Перед засыпкой крупы (или после этого — неважно) добавить граммов 70 растительного масла.

Эти ухищрения направлены на то, чтобы ваша пшеничная каша стала более рассыпчатой, не слипалась.

Как варить пшеничную кашу — небольшое видео

Ингредиенты для каши из пшеничной сечки:

  1. Пшеничная крупа — 1 пачка (800 граммов);
  2. Вода — 1 литр;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Масло сливочное — 70-100 граммов;
  5. Масло растительное — 50-70 граммов.

Как готовить пшеничную кашу в мультиварке:

  1. Промытую крупу высыпьте в воду, мультиварку включите в режим «Молочные каши» или «Крупы»;
  2. Добавьте соль и растительное масло, закройте крышку мультиварки и дожидайтесь окончания приготовления. Я в это время обычно занимаюсь какими-нибудь полезными или вредными делами.
  3. Каша готова? Положите сверху сливочное масло, и в режиме «Подогрев» потомите кашу еще минут 30-40.
  4. Теперь кашка точно готова!

Если вы варите больше одной пачки, то этого времени может не хватить, поэтому по готовности крупы определяйте сами, варить дальше или каша уже готова. Подавайте ее с чем душа пожелает — с салатами, с мясом, с рыбой. А я сегодня буду есть кашу с паровыми котлетами, рецепт которых я вам недавно давал. Приятного аппетита!

А так нужно ходить за хлебушком 🙂 Как выяснилось через пару минут, хлеба я так и не купил

Сходил за хлебом
Сходил за хлебом!