Мясной рулет с твердым сыром

Домашний рулет из мяса, безусловно, к дешевым блюдам отнести нельзя. Но пару раз в год его приготовить можно и даже нужно, потому что это очень и очень вкусно.

Вкус рулета из мяса свинины или говядины будет определяться теми продуктами, которые вы в него заложите. Например, сыр — какого сорта он будет? Я в своем рецепте взял тот сыр, который на данный момент оказался в холодильнике — копченый колбасный.

Какие продукты необходимы вообще, чтобы приготовить рулет с мясом в духовке?

Рулет с мясом и сыром

  1. Конечно, мясо. Неважно, свинина или говядина — выберите кусочек таким, чтобы из него можно было вырезать ленту размером 20 х 40 см. Кусочек, конечно, неслабый, но он, к сожалению, станет намного меньше после духовки;
  2. Фарш — в зависимости от того, сколько рулетов вы будете делать. Для одного рулета понадобится 700-900 граммов;
  3. Сыр — любой, не менее 200-300 граммов;
  4. Яйца — 4-5 штук;
  5. Грибы маринованные или свежие — 300-400 граммов;
  6. В свой рулет я добавил еще две вареные и натертые на крупной терке почки и мелко нарезанный кусочек курятины — вкус от этого никак не ухудшится. Вы можете добавить вообще все, что угодно, например, болгарский перец, капусту, печень, картофель;
  7. Чеснок — 3-4 зубчика;
  8. Специи и соль — по вкусу.

Теперь вам нужно натереть на терке сыр, нарезать грибы, нарезать или натереть почки (если вы их тоже будете добавлять), мелко нарубить вареные яйца.

Тертый копченый колбасный сыр:

b

Тертые вареные почки:

a

Мелко нарубленные вареные яйца:

e

Мелко нарезанные маринованные шампиньоны:

c

Все мелко нашинкованные продукты перемешиваем в большой чашке вместе с надавленным на чесночном прессе чесноком и специями. И не забудьте посолить немного:

d

Мой кусочек свинины после разделки получился немного меньше, но сам рулет из мяса с начинкой получился довольно большим. Пластину свинины нужно совсем немного подсолить — я имею ввиду внутреннюю сторону.

1

Теперь раскладываем на мясной ленте наш обычный фарш слоем толщиной около 1-1,5 см, а сверху — сырно-грибной фарш, в который добавлены почки и курятина:

4

Дальше действуем так же, как при приготовлении суши: нужна бамбуковая циновка и фольга. Это необходимо именно для того, чтобы свернуть рулет.

5

Нам нужно просто-напросто осторожно свернуть мясной рулет, чтобы он получился вот таким:

7

Рулет мяса фото которого вы видите выше, должен получиться и у вас таким же. Остается завернуть готовый рулет из мяса в фольгу или пергаментную бумагу (лучше в фольгу, чтобы не вытекал сок), и поставить в духовку.

11

Выпекаться наш мясной рулет должен в разогретой до 150ºС духовке около часа — все зависит от размеров рулета. Через 30-40 минут рулет можно перевернуть — заодно увидите, вытекает из него сок или нет.

Если сок хоть где-то протекает (а он обязательно должен где-то протекать), значит, вам хватит и 60 минут, чтобы ваш мясной рулет приготовился полностью. Если сока еще нет — придется готовить подольше.

12

Горячим рулет не разворачивайте — подождите, пока он остынет до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник на 12 часов. Только после этого он будет готов к нарезке.

Все рецепты рулетов из мяса хороши тем, что их, кроме мяса, можно начинить чем угодно, хоть вареньем, если вам это нравится.

Приятного аппетита!