Сало в луковой шелухе с чесноком

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Вареное соленое сало в луковой шелухе — отличная холодная закуска ко всему (естественно, кроме десертов), с пикантным вкусом и аппетитнейшим ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень, очень и очень вкусным — кто пробовал, подтвердит!

Сало в луковой шелухе

Как готовить вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе на вкус похоже на буженину. Но мое мнение — то, что готовится своими руками, всегда получается вкуснее!

Сало в луковой шелухе
Сало для засолки в кипятке нужно варить около 30 минут. А прежде я вам расскажу, что нужно использовать для того, чтобы приготовить вкусное сало в луковой шелухе:

Сало в луковой шелухе со специями

  1. Сало с мясной прослойкой — 1 кг (у меня было 900 граммов);
  2. Шелуха лука репчатого — я очистил около 1 кг лука, и этой шелухи мне вполне хватило, чтобы сало окрасилось в приятный цвет копчености;
  3. Соль — 3 столовых ложки;
  4. Лавровый лист — 10 штук;
  5. Чеснок — 5-6 крупных зубков;
  6. Черный, красный, белый перец, приправы (кориандр, тмин, базилик, куркума) — по вкусу;

Сало в луковой шелухе со специями

Луковую шелуху промойте от грязи и пыли в воде, налейте 1,5-2 литра воды в кастрюлю, добавьте 2-3 столовых ложки поваренной соли, и варите ее в подходящей вашему количеству сала кастрюле 5-7 минут;

Сало в луковой шелухе со специями

Сало промойте, нарежьте его на куски по 200-300 граммов, уложите сало в кастрюлю с кипящей луковой шелухой, не забудьте про лавровый лист. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала сало (если воды меньше — добавьте);

Сало в луковой шелухе

Когда рассол закипит, уменьшите огонь и варите сало еще 30 минут, затем снимите с печки и дайте ему остыть до комнатной температуры, не вынимая его из рассола;

Сало в луковой шелухе с чесноком

Пока сало варится и остывает, нужно подготовить соус для втирания в сало. Через чесночный пресс выдавите чеснок, добавьте к нему черный и красный перец, другие приправы. Выньте сало из рассола, промокните его салфеткой сало, вотрите соус в сало;

Заверните натертое сало в фольгу, положите в холодильник минимум на 12 часов.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Через 12 часов можно доставать сало вареное в луковой шелухе из холодильника, нарезать его тонкими ломтиками, и подавать к ужину! Такую холодную закуску можно подавать с черным хлебом, маринованными и солеными огурцами, острыми соусами.

Сало в луковой шелухе с чесноком видео

Вот такой незатейливый и простой рецепт вкусного сала в луковой шелухе — приятного аппетита!