Соленое сало в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях, примерно представляют все. Я дам рецепт, который вам обязательно понравится — это домашнее сало с чесноком и специями.

Такое сало получается очень ароматным, и чеснок в этом запахе играет далеко не первую роль среди множества специй и пряностей. Так что, если вы не знаете, как вкусно засолить сало — милости прошу!

Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях — вопрос далеко не праздный, так как сало — продукт практически ежедневный для многих. Продукты для засолки сала понятны уже из этого предложения 🙂 Это:

  1. Свежее сало с прослойкой — 1-2 кг;
  2. Соль: у меня ушло граммов 200;
  3. Специи — добавляйте любые, которые вам нравятся — не пожалеете. У меня это:
    1. Базилик;
    2. Кориандр;
    3. Тмин;
    4. Орегано;
    5. Майоран;
    6. Укроп и петрушка;
    7. Перец черный душистый;
    8. Перец красный острый;
    9. Паприка;
    10. Корица;
    11. Гвоздика;
    12. Куркума (дает приятный красноватый оттенок);
  4. Чеснок — 2-3 головки;
  5. Мускатный орех;
  6. Лавровый лист — 4-5 штук.

Как засолить сало в домашних условиях

Как видите, список у меня внушительный, но это все — по вкусу, и большинство из вас добавит не все пряности. Теперь пряности и специи перемешайте в одной тарелке — пусть ждут своего часа, а я пока расскажу дальше, как засолить сало с чесноком.

Как засолить сало в домашних условиях

Сало промойте и промокните салфеткой, нарежьте порционными кусками для удобного хранения. У меня есть специальные пластиковые контейнеры для хранения ВСЕГО!, вот под их размер я и нарезал свое сало.

Каждый кусок сала нашпигуйте тремя-четырьмя дольками чеснока — на видео прекрасно видно, как я это делаю:

Как солить сало дома — видео

Как засолить сало в домашних условиях

Осталось начать соление:

  1. На дно контейнера насыпьте большую щепотку соли — сало лишнего не возьмет, так что не бойтесь переборщить 🙂
  2. Обваливайте каждый кусок сала в пряностях и укладывайте плотно в контейнер;
  3. После укладки первого слоя засыпьте сало солью и начинайте укладывать следующий слой, и так — пока не заполните свою емкость.

Как засолить сало в домашних условиях

Сало должно быть очень плотно уложено, и если оно пустит сок — это прекрасно. Можете даже не слишком насухо вытирать сало после мытья, чтобы после засолки сало находилось в контейнере в своем собственном соку. И помните — чем больше мяса на сале, тем больше оно пустит сок.

Как засолить сало в домашних условиях

Просолится наше сало уже через 2-3 суток, но я бы советовал особо нетерпеливым подождать до недели — тогда вы почувствуете полный букет запахов от специй и пряностей.

Как засолить сало с чесноком в домашних условиях

Остается только нарезать наше домашнее сало тонкими ломтиками, и можно начинать гурманить 🙂 Это действительно божественно вкусно! А еще я знаю, как приготовить буженину и как засолить сало в рассоле в луковой шелухе — читайте и смотрите мой рецепт здесь.

Как засолить сало с чесноком в домашних условиях

Приятного вам аппетита, и до встречи в следующем рецепте.