Свиные ребрышки, запеченные под маринадом в духовке

Свинина на нашем столе — не редкость. Борщи и гарниры, шашлыки и отбивные — всё это свинина. А что еще можно приготовить из этого замечательного мяса, например, из ребрышек?

Если купить ребра и запечь их в духовке, то может получиться очень вкусный ужин. Но для этого ребра не должны быть обрезными — на них должно быть много мяса:

Свиные ребрышки, запеченные под маринадом в духовке
Ребрышки с мясом

Что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек:

Продукты:

  1. Свинина, ребрышки с мясом — 1,5-2 кг;
  2. Соль — по вкусу;
  3. Смесь перцев — по вкусу;
  4. Горчица — 2-3 чайных ложки;
  5. Мед — 2 чайных ложки;
  6. Лимонный сок — половинка лимона;
  7. Соевый соус — по вкусу, учитывайте, что будете использовать и соль;
  8. Мускатный орех — по вкусу;
  9. Чеснок — 2-3 зубчика.
Свинина, ребрышки с мясом
Продукты для маринада

Все продукты для маринада перемешать и дать настояться 10-20 минут.

Ребрышки свиные в маринаде запеченные в духовке
Готовим маринад

Рецепт приготовления свиных ребрышек в маринаде — готовим в духовке

Дальше нам нужно надрезать мясо вдоль каждого ребра до косточки. Это нужно, чтобы маринад хорошенько пропитал все мясо.

Ребрышки свиные в маринаде запеченные в духовке
Ребрышки нужно порезать на дольки

Дать свинине постоять в холодильнике до суток — чем толще мясо на ребрышках, тем дольше кусок должен мариноваться. Затем промаринованное мясо следует поместить в рукав для запекания, одну сторону завязать плотно, вторую — немного слабее, чтобы воздух мог понемножку выходить и не разорвал ваш рукав.

Теперь разогрейте духовку до 200°С, поставьте ребрышки в духовой шкаф, и запекайте их 2-2,5 часа. По окончании процесса выньте противень, разрежьте рукав сверху, но так, чтобы сок не вылился. Это нужно для того, чтобы верхний слой мяса подрумянился. Подержите ребрышки в духовке еще 10-15 минут.

Как видно из фото, я свои ребрышки немного передержал открытыми, но подгорело не мясо, а соус, которым я полил ребрышки сверху, когда разрезал рукав

Ребрышки
Ребрышки запеченные в духовке

Вот и все приготовление — главное ,чтобы на ребрах было мясо. Оно — самый важный момент в этом блюде.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные под соусом в духовке

Один отзыв на “Свиные ребрышки, запеченные под маринадом в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательны для заполенения *