Как приготовить творожное печенье

Творожное печенье в духовке

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье рецепт фото и видео

Пошаговый рецепт и продукты для творожного печенья фото и видео

Льняные семечки — 2-3 столовых ложки
Творог — 400-500 граммов
Маргарин (сливочное масло) — 1 пачка (250 граммов). Можно добавить и растительное масло
Яйцо — 2 штуки
Мука — 3-4 стакана (около 400-450 граммов)
Сода или разрыхлитель — 2 чайная ложка
Соль — 2 щепотки
Сахар — около 200 граммов
Творожное печенье
Сырые полуфабрикаты на противне

Как приготовить творожное печенье — рецепт:

  1. Творог смешайте с маслом (или маргарином), добавьте пару яиц, соду (или разрыхлитель), соль, сахар, и всю эту смесь перемешайте. Затем добавляйте столовыми ложками просеянную муку и замешивайте тесто.

Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто для творожного печенья получилось, достаточно мягким, гладким, и не прилипало к рукам. Поэтому на количество, указанное в рецепте, сильно не надейтесь — смотрите сами по своему тесту.

Творожное печенье
Тесто должно отлежаться 30-40 минут
Творожное печенье
Делаем лепешки из теста
Творожное печенье
Складываем лепешку пополам
Творожное печенье
И еще раз пополам
Творожное печенье
Обваливаем треугольники в сахаре

Как приготовить творожное печенье

  1. Скатайте из теста шарики диаметром 4-5 см.
  2. Каждый шарик раскатайте в блинчик размером с половину ладони.
  3. Каждый блинчик обваляйте сначала в льняных семечках с одной стороны, затем в сахаре — с обеих сторон.
  4. Сложите блинчик пополам, и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
  5. Выложите творожное печенье-треугольники на противень, поместите противень в предварительно разогретую до 180º духовку,  выпекайте творожное печенье до золотистого цвета (цвет корочки проверьте минут через 15-20).
  6. Внутри наше творожное печенье получается мягкое, а сверху — хрустящая корочка.

Приятного чаепития!

Как приготовить творожное печенье