Вкусный мясной рулет из свинины с черносливом и курагой на сковородке

Скоро Новый год, и такое оригинальное блюдо, как рулет из свинины с курагой и черносливом, несомненно, украсит праздничный стол, и порадует вас и ваших гостей оригинальным вкусом.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом и курагой на сковородке
Как приготовить рулет из свинины с черносливом и курагой на сковородке

Полуфабрикат рулета с черносливом готовится просто и довольно быстро — нужно купить такой кусок мяса, из которого можно было бы сделать путем надрезов и разрезов широкую пластину размером примерно 20 х 40 см. Это — некритичные размеры, рулет можно свернуть и из заготовки других размеров.

Рулет из свинины с черносливом и курагой
Продукты для рулета из свинины с черносливом и курагой

Мясо может быть с жиром и прослойками — в процессе тушения оно все равно станет мягким. Как видно из фото, моя заготовка не обладает идеальными параметрами 🙂 , тем не менее, мясной рулет с черносливом я свернул без проблем.

Рулет из свинины с черносливом и курагой
Специи для соуса

Продукты для мясного рулета с черносливом и курагой:

  1. Мясо свинины — 1 кг;
  2. Чернослив — 50-70 граммов;
  3. Курага — 50-70 граммов;
  4. Перец черный и красный — по вкусу;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Сливочное масло — 100 граммов;
  7. Чеснок — по желанию. Я не добавлял от слова «совсем».

Ингредиенты для соуса к рулету с черносливом:

  1. Майонез — 100 мл;
  2. Приправы и специи — по вкусу. Я добавлял грузинскую аджику, прованские травы, кориандр, кунжут и тмин;
  3. Бульон от тушения рулета — 100 мл;
  4. Соль — на кончике ножа. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Рулет из свинины с черносливом и курагой

  1. Мясо нужно разделать в пласт и отбить, как для отбивной;
  2. Чернослив и курагу залить кипятком, и оставить в воде на 2 часа. Порезать на мелкие кубики;
  3. После этого отбитое мясо посолить, посыпать специями, выложить на него фрукты;
  4. Скатать из заготовки рулет, перевязать его нитками.
Рулет из свинины с черносливом и курагой
Формовка рулета

Разогреть сливочное масло на сковороде, и обжарить на большом огне рулет с курагой и черносливом со всех сторон до золотистой корочки.

Рулет из свинины с черносливом и курагой
Обжариваем в сливочном масле

Убавить огонь до самого маленького, добавить 200 мл воды, тушить под закрытой крышкой 2 часа. Я тушил свой мясной рулет с черносливом в мультиварке, так как сковорода оказалась мелковатой для заготовки такого диаметра. За это время приготовить соус:

  1. Выложите майонез в подходящую емкость;
  2. Добавьте все необходимые или желательные приправы и соль;
  3. Дождитесь, когда рулет приготовится, возьмите 100-150 мл бульона, остудите, и добавьте его в соус. Перемешайте.

Соус готов — его можно подавать не только к нашему рулету, но и к любым мясным блюдам, к гарниру, или просто макать в него хлеб.

Рулет из свинины с черносливом и курагой
Готовим соус

Видео приготовления мясного рулета из свинины с черносливом и курагой

Готовый рулет выньте из сковороды или мультиварки, остудите до комнатной температуры, и поместите в холодильник — холодный рулет не рассыпется при нарезке его на ломтики.

Рулет из свинины с черносливом и курагой
Рулет из свинины с черносливом и курагой

Подавайте скорее рулет на стол — это ведь просто объедение!!!

С Новым Годом вас!