Запечённая в рукаве курица с гарниром из картофеля, лука и моркови

Запечённая в рукаве курица с гарниром из картофеля, лука и моркови

Такое блюдо, как курица, запеченная в рукаве, готовится не часто, поэтому и любят его все без исключения. Обычно целую курицу подают на какой-нибудь праздник. В нашем случае праздник — 8 марта.

Запечённая в рукаве курица с гарниром из картофеля, лука и моркови
К курице, запечённой в рукаве, отлично подойдёт обычный весенний салат

Что понадобится для приготовления курицы в рукаве в духовке:

Продукты:

  1. Курица домашняя незамороженная;
  2. Картофель — 1-1.5 кг;
  3. Яблоки — 2-3 шт;
  4. Морковь среднего размера — 1-2 шт;
  5. Лук репчатый — 2-3 шт;
  6. Чеснок — 5-7 зубчиков;
  7. Соль, приправы и специи — по вкусу.
Запечённая в рукаве курица
Продукты для запекания курицы в рукаве

Подготовим все продукты. Для этого:

  1. Чистим лук, чеснок, морковь, картофель, яблоки;
  2. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок режем на дольки, картофель режем на кубики среднего размера (со стороной 2-3 см);
  3. В курице делаем надрезы, в которые засовываем дольки чеснока;
  4. Внутрь курицы укладываем яблоки, тушку зашиваем.

Пошаговое видео, как запечь курице в рукаве в духовке

Далее необходимо натереть тушку курицы специями и солью. Гарнир (картофель, лук и морковь) тоже немного посолить.

Тушку курицы уложить в рукав, засыпать гарнир, рукав завязать, предварительно выдавив из него воздух.

Запечённая в рукаве курица
Подготовленная к запеканию в рукаве курица

Духовка должна быть разогрета до температуры 180-200°С — так курица и картофель не подгорят. Время запекания — 2-2,5 часа.

Запечённая в рукаве курица с гарниром из картофеля, лука и моркови
Готовая курица — прошло 2,5 часа запекания в духовке

Чтобы блюдо выглядело красивым, курицу после того, как достали из духовки, не разрезайте и не ломайте. Выкладывайте её целиком на большое блюдо, и обкладывайте тушку гарниром.

Запечённая в рукаве курица с гарниром из картофеля, лука и моркови
Нужно разрезать рукав и выложить курицу с гарниром на большое блюдо

К такой вкуснотище, да ещё ранней весной, отлично подойдёт простенький салат из огурцов, помидоров и зеленого лука, приправленный сметаной или растительным маслом. Лук я вырастил заранее на окне — и приятно, и интересно, и полезно 🙂 .

Запечённая в рукаве курица с гарниром из картофеля, лука и моркови
К курице, запечённой в рукаве, отлично подойдёт обычный весенний салат

Приятного вам аппетита и весёлого праздника! Любите своих женщин, и, возможно, они вам тоже приготовят что-нибудь вкусненькое 🙂 !!!

Отзывов: 2 на “Запечённая в рукаве курица с гарниром из картофеля, лука и моркови

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательны для заполенения *