Зеленый борщ с щавлем

Зеленый борщ с консервированным щавелем

Зеленый борщ со щавелем — это отголосок лета. Такой борщ обычно готовится осенью или зимой, и его внешний вид, а также витаминное содержание, напоминают о лете и летней зелени.

Рецепт зеленого борща с щавелем видео

Чтобы приготовить вкусный борщ со щавелем, понадобятся следующие продукты:

  1. Свиные ребрышки — 0,5-0,7 кг;
  2. Щавель маринованный — поллитровая банка. Если вы зимой можете  купить настоящий зеленый щавель, то хватит 2-3 пучка;
  3. Укроп, петрушка, зеленый лук — по одному пучку. У меня в ноябре были только маринованный щавель и засоленный укроп с петрушкой;
  4. Картофель в зеленый борщ — 1 кг;
  5. Растительное масло — 150 миллилитров;
  6. Репчатый лук — 2 штуки;
  7. Морковь — 1-2 штуки;
  8. Два сырых яйца;
  9. Чеснок — 5-6 зубков;
  10. Соль и специи — по вкусу.

Зеленый борщ с щавлем

Наш зеленый борщ с щавелем начинается с варки мяса — ставим его варить на средний огонь, и оно будет готово через час. А пока оно готовится, занимаемся остальными овощами, а именно:

  1. Чистим лук и морковь;
  2. Чистим и давим на чесночном прессе чеснок;
  3. Чистим картофель.

Картофель режем мелко и высыпаем в мясной бульон. Вкусный зеленый борщ рецепт которого вы сейчас изучаете, получится только с добавлением сырых яиц.

Борщ зеленый

Поэтому вбейте яйца в глубокую посудину, добавьте туда же граммов 50 воды, и взбейте яйца вилкой или венчиком, но без фанатизма 🙂 — достаточно будет просто тщательно смешать белок с желтком.

Зеленый борщ с щавлем

Пока картофель варится, готовим зажарку для борща. Для этого натираем на крупной терке морковь, режем мелко лук, выкладываем овощи на сковороду и добавляем растительное масло. Овощи нужно спассеровать до появления легкой золотистой корочки на луке.

Зеленый борщ с щавлем

Пока мы занимаемся овощами и зажаркой, картофель уже должен вариться. Поэтому подходит время добавлять в наш зеленый борщ со щавелем яйца и зажарку. Яйца осторожно, тонкой струйкой, выливаем в бульон и сразу тщательно перемешиваем, чтобы сырая масса на сварилась одним большим пластом.

Зеленый борщ с щавлем

Теперь можно добавлять зажарку и сам щавель. Щавель добавляется в последнюю очередь, когда картофель полностью сварился — если добавить его раньше, то кислота, содержащаяся в щавеле, не даст картофелю развариться, ломтики будут вареными, но на вкус и на пробу — как будто они еще сырые.

И после того, как вы добавили все продукты в зеленый борщ с щавелем рецепт которого вы уже изучили, можно добавить зелень и специи.

Зеленый борщ с щавлем

Приятного аппетита!